Морковь поможет сохранить красоту и здоровье

12.08.2013 Автор: admin

Морковь поможет сохранить красоту и здоровьеЗнаете, сколько необходимо съесть моркови, чтобы сохранить здоровье и красоту? По подсчетам диетологов, не менее пятнадцати килограммов в год. Разумеется, ограничиваться этими цифрами не стоит. Морковь, кстати, улучшает зрение. Однако, не устраняет причины косоглазия у детей — это надо проверять у врача.
Ежедневное употребление 100 граммов свежей моркови натощак – это наиболее простой способ улучшить цвет лица, состояние кожи и повысить иммунитет.

А чтобы усилить усвоение бета-каротина и ускорить его переход в витамин A, рекомендуется добавлять к моркови ложку сметаны либо растительного масла.

Проверенный рецепт также существует для тех, кто стремится улучшить зрение: смешайте сок свёклы, моркови и петрушки в соотношении 1:2:2. Стакан этого витаминного напитка следует выпивать ежедневно, при желании разбавляя водой.

Надоели сухие, ломкие волосы и воспаленная кожа? Пейте свежеотжатый морковный сок дважды в неделю и регулярно делайте морковные маски. Например, такую: смешайте по одной столовой ложке свежего творога, морковного сока и сметаны. Полученное целебное средство равномерно нанесите на очищенную сухую кожу. Время воздействия – 15 минут.

Не блестят волосы? И здесь на помощь придет морковь: четыре столовых ложки свежего морковного сока необходимо смешать с двумя столовыми ложками качественного масла репейника и таким же количество лимонного сока. Тщательно вотрите смесь в кожу головы и волосы, оберните теплым полотенцем и оставьте на полчаса.

При цистите довольно эффективна такая смесь: две столовые ложки клюквы и 100 грамм моркови. Данное средство необходимо принимать ежедневно, вплоть до исчезновения симптомов.

При начинающейся ангине или первых признаках простуды народная медицина рекомендует дважды в день употреблять морковный сок с двумя измельченными зубчиками чеснока, обязательно до еды.

Если вам все же не удалось избежать ангины, то в считанные дни исправить ситуацию помогут полоскания горла соком моркови.

Совместить витаминизацию организма с удовольствием вам позволит варенье из моркови и цитрусов. Ингредиенты: по одному апельсину и лимону, полкилограмма сахара и такое же количество моркови. На крупной терке натрите очищенную морковь. Апельсин и лимон измельчите вместе с кожурой (на мясорубке), смешайте все подготовленные компоненты, добавьте сахар и, при необходимости, немного воды. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

После этого максимально убавьте огонь и варите тридцать минут. Готовое варенье можно либо закатать в банку, либо употреблять сразу же после приготовления.