Паштет — продукт-обманщик
03.01.2013Хотя многие знают и знакомы на вкус с таким продуктом, как паштет, мы еще раз напомним, что он из себя представляет. Паштет – это мясной продукт, приготовленный из говяжьего мяса, мяса птицы или из печени. Впервые паштет был произведен во Франции, а затем получил широкое распространение во всем мире.
У нас на родине паштет готовят в основном из печени. Для этого ее очищают от всевозможных сосудов и пленки, чтобы избавиться от горечи.
Рассмотрим, чем же паштет полезен для нашего организма:
1. В печени, из которой изготавливают паштет, содержатся микроэлементы, необходимые для нашего организма: лизин, метионин и триптофан.
2. Для нормального функционирования нашего головного мозга необходим фосфор, который также содержится в паштете. Кроме того, в нем есть цинк, железо и медь.
3. Паштет богат целым набором витаминов.
Люди, перенесшие операции, должны в обязательном порядке включать в свой рацион печень, которая способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей.
Несмотря на то, что паштет является столь ценным продуктом, у него есть и некоторые недостатки. Они возникают за счет того, что кроме печени в паштет добавляют большое количество консервантов и жиров, которые пагубно влияют на наш организм. За счет этого паштет считается тяжелым продуктом. Еще стоит учесть и то, что паштет обычно едят, намазав его на хлеб, это еще больше увеличивает калорийность продукта. Кроме того, после такого бутерброда вам захочется еще что-нибудь перекусить. По содержанию холестерина паштет можно сравнивать с такими продуктами, как яйца, сливочное масло, среди которых он занимает второе место. Общеизвестно, что холестерин может способствовать развитию сосудистых заболеваний за счет того, что сосуды начинают утолщаться, теряют эластичность, под действием холестерина образуются атеросклеротические бляшки и тромбы, что, в свою очередь, может привести к инфаркту.
Но все же употреблять паштет в меру можно. Рассмотрим, как правильно выбрать хороший продукт.
1. При вскрытии банки обратите внимание на равномерность структуры и цвета паштета. Цвет его должен быть либо розовым, либо коричневато-серым.
2. Если вы заметите, что цвет отличается от вышеназванного, то в паштет наверняка добавляли красители.
3. Обратите особое внимание на состав, обычно в его состав входит говяжья печень, сливочное масло или свиной жир.
4. Также следует посмотреть, нет ли в составе паштета лишних ингредиентов, например таких, как крахмал, мука и т.д.
Если вы храните паштет в холодильнике, там он будет лежать, не испортившись, до двух лет. Если вы открыли банку с паштетом и не доели его, то оставлять его там не стоит, так он быстро испортится. Не стоит медлить с употреблением паштета после того, как бутерброд уже готов. На воздухе паштет тоже быстро портится.
Если вы не доверяете производителям, то вы сами спокойно можете приготовить паштет. Для этого очищенную от жилок и пленки печень отвариваете и пропускаете через мясорубку. Затем добавляете специи по вкусу, а также овощи (лук, морковь) и заправляете всю эту массу маслом. А затем ставите запекать в духовку.
Полезное дополнение для каждого ресурса — форма обратной связи для сайта, должна быть установлена на каждом сайте для максимального удобства связи с конечным пользователем.
Смотрите также:
- «ВкусДоставка» - свежие продукты в СПб с доставкой на дом
- Рецепт вкусных блинов с 2 видами начинок (сладкая и несладкая)
- Правильное питание – здоровый ребенок. Как же все-таки правильно кормить своего ребенка?
- Ванна или душ?
Паштет очень ценный и полезный продукт, но с таким изобилием г..а которое присутствует у нас на рынке, тяжело найти стоящий продукт.
Полностью согласен с Василием, если и есть нормальный продукт, то он стоит огромные деньги.
паштет я привыкла есть с самого детства. И печень собственно я тоже люблю. только в магазине я паштет не покупаю. Я его готовлю сама, Так намного вкуснее получается, да и полезней. Потому что знаешь, что туда кладешь и вредного сама туда я явно не положу.