Преимущества фторированной пищевой соли во влиянии на зубы заключаются в том, что с нею фтор поступает в полость рта человека любого возраста ежедневно. Она необходима не только детям, но и пожилым людям, которые чистят зубы недостаточно или совсем не чистят. Технология фторирования соли дешевле, чем самой воды. Это важно для страны, у которой не много средств на общественное здоровье. Именно поэтому специалисты клиники Смайл Лайк рекомендуют использовать фторированные зубные пасты и воду.

Во многих отношениях механизм действия соли подобен действию фторированной питьевой воды. Правда, при использовании фторированной питьевой воды достигается высокое его накопление в организме новорожденных, а при употреблении пищевой соли он практически не поступает в организм ребенка в первый год жизни.

В г. Мозыре на заводе по производству пищевой соли часть соли фторируется по современной швейцарской технологии и распределяется через торговые предприятия. Эта соль высокого качества, типа «Экстра», выпускается в целлофановой упаковке с надписью: «Фторированная соль».

К сожалению, на упаковке не указана его концентрация, которая, согласно ГОСТу, должна быть 250 мг фтора на 1 кг соли. С такой же концентрацией выпускается всемирно известная швейцарская соль.

Правда, швейцарские производители секрета не держат: есть соответствующая надпись на упаковке, да еще на трех языках.Такая «забывчивость» наших производителей о нуждах потребителей весьма досадна. А уважающий себя врач-стоматолог не будет говорить о том, в чем он не уверен. Например, как можно убеждать население в безопасности фторированной соли, если не знаем концентрацию в ней. К тому же постоянно изменяется экологическая обстановка, на рынке появляются фторсодержащие зубные пасты, жевательные резинки, аптеки продают содержащие таблетки.

В таких условиях необходимо вести регулярный контроль за потреблением его населением. Лучше всего — путем определения количества фтора, выделяющегося с мочой. Это нужно делать для предупреждения чрезмерного его поступления в организм.И все же, если увидите на прилавке магазина фторированную соль, покупайте без колебаний за любую цену. Уверяю вас, квашеная капуста от нее не ржавеет, так же, как и трубы от такой воды. Вместе с тем зубы у деток вырастут без кариеса, а у взрослых дольше сохранятся по мнению враче клиники Смайл Лайк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector