i-1Для того, чтобы обеспечить себе здоровый сон, недостаточно приобрести одну только кровать. Отдельное внимание следует уделить покупке матраса. Почему это так важно? Некачественный матрас не только создает проблемы со сном, он также может послужить развитию различных заболеваний позвоночника.

В последнее время особой популярностью пользуются ортопедические матрасы, которые предотвращают появлению боли в позвоночнике. Впрочем, ними ассортимент матрасов не ограничивается: матрасов на рынке очень много, но условно их можно разделить на две категории. Вы, наверное, уже догадались, что первая включает в себя пружинные матрасы, а вторая — беспружинные. Добавим также, что если Вам очень важно качество изделия, можно купить матрас на сайте Matress.ru, где представлены только высококачественные и долговечные матрасы в широком ассортименте.

Существует достоверный факт, что пружинные матрасы более полезны для нашего позвоночника. Это действительно так, но стоит оговориться, что пружинные матрасы бывают двух видов. Матрасы с пружинной зависимой системой более доступны в плане стоимости, но у них есть ряд недостатков. К ним можно отнести недолговечность, скрип, а также способность собирать в себе пыль. Поэтому, выбирая пружинный матрас, следует обратить внимание на пружинные независимые изделия. Такой матрас отличается долговечностью, он действительно имеет ряд полезных свойств, а также не скрипит.

Тем не менее, беспружинные матрасы пользуются большей популярностью. В качестве наполнителя используются различные материалы, но лучше всего, чтобы это был натуральный или искусственный латекс, пенополиуретан, волокно кокоса или хлопок. Огромную роль при выборе наполнителя играет Ваш вес и наличие аллергических реакций. Беспружинные матрасы отлично справляются с поддерживанием нашего тела. Правда вот стоит такое изделие дороже, но в то же время, специалисты утверждают, что для позвоночника это идеальный вариант. И помните, что качественный матрас — залог здоровья Вашего позвоночника, а также здорового и приятного сна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector