Картофельная маска

30.01.2012 Автор: admin

Картофельная маскаКартофель широко распространен по всему миру не только в качестве продукта питания, но и в качестве лечебного и косметического средства.

1. Картофель средней величины почистить и отварить в молоке. Затем размять вилкой до получения кашицы. Нанести на лицо на 10-15 мин., затем смыть теплой водой. Такая маска помогает питать сухую кожу и разглаживать морщины.

2. Отваренный картофель размять и смешать с соком одного лимона. Полученную маску нанести на лицо на 5-10 мин. Затем тщательно смыть теплой водой. Кожа становится свежей и не выглядит уставшей.

3. Картофель среднего размера сварить в мундире, почистить и размять. В полученное пюре добавить 2 ст. ложки свежего пресного молока и 1 ч. ложку глицерина. Все перемешать и нанести на кожу лица. Подержать 10-15 мин. и смыть теплой водой. После такой маски кожу необходимо протереть теплым отваром чая и нанести питательный крем. Питательные свойства такой маски прекрасно увлажняют кожу лица.

4. Небольшую картофелину натереть на терке и нанести на лицо на 15-20 мин. Затем маску удалить, очистить кожу лица при помощи теплой воды. Картофель хорошо питает сухую кожу, устраняя шелушение и раздражение.

5. Среднюю картофелину отварить в кожуре, очистить и размять до состояния пюре. Добавить 2 ст. ложки свежего пресного молока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла и 5 капель витамина Е. Все перемешать и нанести на кожу лица на 15 мин. Затем смыть теплой водой. Кожа лица омолаживается и увлажняется.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав картофеля, прекрасно влияют на здоровье и состояние кожи.