Рецепт вкусных блинов с 2 видами начинок (сладкая и несладкая)
12.06.2020Если хочется вкусно и сытно перекусить, рецепт блинов с самими разными начинками, как сладкими, так и нет, придется как раз в пору. Приготовить их не составит труда даже самой неопытной хозяйке, особенно если пользоваться указаниями сайта cookinghub.ru с пошаговыми рецептами.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие. В них легко завернуть любую начинку. Итак, приступим к приготовлению теста. Для этого нам понадобится:
- — 2 яйца
- — 2 ст. ложки сахара
- — литр молока
- — 400 грамм просеянной муки
- — 2 ст. ложки растительного масла
- — соль, сода на кончике ножа.
Если нужно несладкое тесто, то сначала оно делается без сахара, выпекается нужное количество блинов, а потом добавляется сахар. То есть, с одного теста можно напечь и сладкие и не сладкие блины.
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и соду, постепенно помешивая, всыпьте муку, а потом молоко. В самом конце влейте подсолнечное масло.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Нужное количество у нас есть, теперь приступим к приготовлению начинок. Одни будут с шампиньонами (несладкие), вторые – с яблоками (на десерт).
Несладкие блины с шампиньонами
Берем шампиньоны. Хорошо чистим и моем. Нарезаем кубиками. Немного обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и доводим до готовности. Они должны получится красивого золотистого цвета. Когда грибы остынут, добавляем в них голландский сир, натертый на крупной терке. Перемешиваем.
На каждый блин ставим 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем края внутрь, чтобы грибы не выпадали. Готовые блины обмакиваем с обеих сторон в яичной смеси (2 яйца взбиваем с 100 мл. молока) и обжариваем на растительном масле.
Блины с яблоками для детей
Почему эти блины подходят даже для маленьких детей. Потому, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Приготовить их очень просто.
Берем 5 средних яблок. Очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.
Заворачиваем начинку в блин (так же, как и с грибами). Включаем духовку.
На противень выставляем блины, сверху нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, и ставим выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
- «ВкусДоставка» - свежие продукты в СПб с доставкой на дом
- Правильное питание – здоровый ребенок. Как же все-таки правильно кормить своего ребенка?
- Ванна или душ?
- Рецепт приготовления домашнего торта Полено.