Психиатрическая помощь

В жизни людей могут быть такие периоды, когда всё идёт под откос. В этом случае нужно ориентироваться на то, чтобы обратиться ко специалисту. Однако нужно посмотреть правде в глаза: не всегда человек хочет ехать в больницу, чтобы попасть на приём к психиатру.

Порой без помощи доктора нельзя обойтись, но человек упорно отказывается идти/ехать в клинику. Ситуация усугубляется тем, что на фоне психологических проблем человек испытывает стресс. Нужно что-то решать, ведь ситуация не отличается простотой. Как вызвать психиатра на дом? Читайте ниже.

Психиатр на дом

Родственники больного, а иногда и он сам, задумываются над тем, чтобы пригласить специалиста домой. В некоторых ситуациях подобное решение является правильным, ведь нужно спасать больного. Но не всегда специалист выезжает. Нужно знать нюансы, которые позволят воспользоваться услугами частного психиатра на дому.

1. Частный психиатр может выехать в любое удобное время для клиента. Однако нужно учесть факт: часто у таких специалистов много вызовов. Психиатр придерживается графика. Обычно в день он выезжает определенное количество раз.

2. Психиатр скорой помощи психиатрической клиники работает по экстренным вызовам. Если человек на грани, то иного выхода не остаётся. Нужно вызвать такого специалиста. Если же вызовов много, то приоритеты отдаются острым случаям, угрожающим жизни больного и его близким людям.

3. Существуют и коммерческие бригады скорой помощи, в штате которых работает психиатр. Во многих вопросах такие команды готовы пойти навстречу своим заказчикам. В некоторых случаях вызов такого психиатра является верным решением.

4. В диспансерах государственного ведомства работают психиатры, которые выезжают по вызовам. Ожидания составляют от нескольких часов до 2-3 суток.

Выезд психиатра

Обычно государственные медицинские организации предполагают приход на дом психиатра в особых случаях, когда установлен график. Если же требуется срочная помощь (буйство, суицидальные настроения), то врач должен прийти по вызову.

Проблемы бывают у пожилых людей. В этом случае действуют особые правила. Человек должен стоять на учёте, чтобы пришёл на дом психиатр государственного диспансера.

Рекомендация

Если родственник часто находится в пограничных состояниях, то под руками нужно держать телефоны не только государственных, но и частных служб. Безопасность – принцип, стоящий перед людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector