5 января в столице Швеции состоялся конкурс «Мисс Хельсинки». Победительницей стала 19-летняя Сефора Икалаба родом из Африки. Такой выбор жюри одобрили далеко не все. В Сети разгорелся спор: многие финны считают, что Икалаба вовсе не обладает модельной внешностью и вообще не должна была попасть в число конкурсанток.

Темнокожая победительница конкурса «Мисс Хельсинки» вызвала бурную реакцию в Сети

Ежегодный конкурс красоты «Мисс Хельсинки» наверняка бы не привлек столько внимания прессы, если бы корону победительницы не отдали уроженке Африки Сефоре Икалабе. Пользователи Сети после объявления результатов бьюти-состязания принялись бурно обсуждать внешность девушки.

Многие отметили, что она не имеет ничего общего с классическим скандинавским типажом и красавицей Сефору назвать можно с трудом. Однако защитники победительницы отметили, что, в отличие от других конкурсанток, Икалабе — обладательница натуральны форм, а вот большинство ее соперниц прибегали к услугам пластических хирургов.

Известно, что Сефора учится на третьем курсе в гимназии и одновременно работает инструктором в спортзале. Рост девушки — 165 сантиметров. Раньше она участвовала лишь в соревнованиях по фитнесу и призналась, что не особо верила в свой успех на конкурсе «Мисс Хельсинки».

«Я не ожидала, что выиграю… Моя цель была попасть в первую пятерку, но теперь это произошло, и я до сих пор чувствую себя как во сне», — рассказала победительница.

В дальнейшем Сефора не планирует участвовать в конкурсах, поскольку у нее много планов на ближайший год, но она не стала их раскрывать. «Пока не хочу о них говорить, но вы увидите их результаты. Я хочу, чтобы люди научились ценить всех мисс, потому что мы вовсе не глупые», — рассказала Икалаба.

Второе место досталось 26-летней Марии Глории Мустонен, которая приехала в Финляндию из Филиппин. Третье — девушке скандинавской внешности — 22-летней Миске Никандер. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector