Кедровые леса издавна считались источником бесценной энергии, питающей тело, просветляющей мысли, очищающей душу. Это вечнозеленое хвойное дерево, средняя высота которого составляет 25 метров, известно оно множеством целебных свойств, по праву считаясь лечебно-оздоровительным природным комплексом. Полезными свойствами обладает любая его часть: кора, древесина, хвоя, шишки, семена, смола. Воздух возле этого дерева — и тот способен исцелять и восстанавливать жизненные силы человека.

Кедр – природный антисептик. Фитонциды, выделяемые деревом, способны дезинфицировать воздух, а по своему антимикробному действию он превосходит другие древесные. На человека кедр также оказывает целебное воздействие, благодаря чему его применяют в лечебных, косметических целях, производят посуду, строят дома, изготавливают музыкальные инструменты, кухонную утварь и даже предметы искусства.

Посуда

Древесина кедра не боится влаги, ей не страшны жучки, она практически не гниет. Изделия из этой древесины долговечны и отличаются особой изысканностью. Большой популярностью пользуется посуда, изготовленная из кедра. В древней восточной поговорке говорится, что человек является тем, что он употребляет в пищу. При этом, настолько же важно, какими приборами человек пользуется. Приобрести эти и другие изделия из кедра можно, просто перейдя по ссылке на сайт компании «Кедровик». Знатоки утверждают, что посуда из кедра способна преобразить вкус и аромат пищи, а также восстановить прерванную когда-то связь человека с природой:

  • Кедровые ложки способные уничтожать болезнетворные бактерии, дезинфицируют еду, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, а также способны снять энергетический негатив с продуктов питания. При этом запах кедра оказывает благотворное воздействие на работу сердца и органов дыхания.
  • Разделочная доска, изготовленная из кедра, нейтрализует действие токсинов, искусственных добавок и «улучшителей» вкуса, уничтожает болезнетворные микробы на поверхности продуктов. Кроме того, насыщает помещение положительной энергией и дарит хорошее самочувствие и уверенность в себе.
  • Миски нормализуют аппетит, способствуя избавлению от лишних килограммов, наполняет любимые блюда неповторимым ароматом и вкусом, улучшают пищеварительные процессы, наполняют пищу энергией.

Косметические средства

Масло кедра восстанавливает водный баланс, обеспечивает необходимое питание для кожи, помогает избавиться от шелушения, оказывает смягчающее действие, активизирует регенерацию, уменьшает морщины, повышает упругость кожи. Благодаря таким качествам кедровое масло используют для разных целей:

  • для изготовления кремов, масок, оказывающих успокаивающее и омолаживающее действие на кожу, излечивающих акне и прыщи, различные дерматиты;
  • средств для укрепления и улучшения структуры волос, для избавления от перхоти и себореи, стимуляции роста, восстановления кератинового слоя;
  • в производстве препаратов для ухода за кожей ног;
  • косметические масла, изготовленные их масла кедровых орешек, применяют для ухода за кожей вокруг глаз, кожей рук и ног;
  • эфирное масло кедра применяют также в ароматерапии для снятия усталости, повышения защитных свойств организма, восстановления работы сердца, улучшения кровообращения, лечения заболеваний нервной системы и органов дыхания.

Можно добавить, что из кедра изготавливают также мебель, предметы домашнего обихода, дезодоранты, подушки с кедровым наполнителем и многие другие изделия, наполненные чистотой и природной гармонией, помогающие стать сильным, развить скрытые таланты и достичь успеха в жизни своим обладателям.

Выражаем благодарность сайту https://cherepovec.delinet.ru/ за материал для статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector