Боли в суставе разделяют на воспалительные и невоспалительные. Первые происходят от травм, ушибов, растяжений и постоянного напряжения. Вторые целиком и полностью происходят изнутри, нарушенный водно-солевой обмен, обмен веществ или алкоголизм. Самым распространненым признаком болезни суставов является возраст пациента, опорно-двигательный аппарат не выдерживает и начинает «болеть». Такой сустав существенно ограничивает работоспособность вплоть до инвалидности, так же смотрите массаж или  апельсиновая корка на коже.
На первом месте – артриты. На втором – артрозы.
Разберемся, при каком виде боли показан массаж.
Если у пациента прогрессирующий артроз, отягощенный подагрой, ревматизмом или травмами, показан массаж:
— уменьшающий напряжение;
— повышающий тонус;
— противодействующий застою солей;
— укрепляющий.
Массажист способен воздействовать на те области, которые, на первый взгляд, не являются коренной причиной проблемы. Зачастую встречаются случаи, когда боли в шее иррадиируют в ключицу, в данном случае имеет место защемление и нестабильность позвонков. Задача массажиста – укрепить мышцы за счет активного массажа, кровь, ее приток, позволят натренировать мышцы быстрее.
Воспалительные заболевания, вызванные травмами, массажем, к сожалению не вылечить. В этом случае применяют нестероидные противовоспалительные препараты.
Массаж противопоказан при:
— травмах (острая стадия);
— новообразованиях;
— инфекциях;
— хронических формах остеомиелита;
— дистрофических процессах в кости;
— сотрясениях мозга.
Суставные боли у большинства пациентов возникают с возрастом, дело в том, что смазывающая жидкость вымывается, забивается солями (уратами), хрящ становится жестким и начинает воздействовать на сустав, тот, в свою очередь, откликается тупой ноющей болью.
На пальцах ног со временем появляются наросты, на пальцах рук болезненные шишки, поясница не гнется, эластичность на нуле. Больше всего страдает коленный сустав, своего рода рессора.
После 30 лет все травмы молодости дают о себе знать, например, позвоночник начинает ныть, если когда-либо человек прыгал с большой высоты на твердую поверхность, позвонки «выходят», бедренная кость предательски ноет, кисти рук становятся деревянными.
Престарелый артроз отличается острой болью, массаж в данном случае, облегчит болевой синдром.
Массаж применяется только в хроническом и подостром периодах, в остром периоде массаж способен вызвать ощущения, вплоть до болевого шока. Не раз замечали, как манулиасты вправляют пальцы в мыльной воде? Такой метод называется подводный массаж, дело в том, что в воде палец находится в некоей невесомости, что позволяет работать с суставом без доп.нагрузки. Подводное вытяжение вывихнутого сустава впервые применили римляне. Они же придумали лангеты и вытяжку. Вытягивают сустав по оси конечности, используют подводное вытяжение в комплексе с водными процедурами при коленном артрите.
Самой известной болезнью, ограничивающей работоспособность, является деформирующий артроз колена. Хрящ растирается в труху, трескается и теряет любые свойства, в итоге человек чувствует боль во время ходьбы. Использование трости вынужденная мера, в данном случае нагрузка амортизации переходит с ноги на руку, на плечевой сустав.
Синовит часто распространен среди школьников, если подолгу писать ручкой, опираясь костяшкой сустава на твердую поверхность, появляется покраснение, оно чешется, зудит, болит. Позже это воспаление передается на сустав, в данном случае показан также массаж, вытяжение и физкультура (занятия с легкими гантельками).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector