Картинки по запросу вывод из запояЗапой является состоянием, характеризуемым острым алкогольным отравлением организма человека, что стало причиной непрерывного употребления алкогольных напитков. Длительность запоя может быть небольшой (2-3 дня) или большой (около месяца). Огромную роль здесь играет скорость расщепления спирта в организме у человека. Кроме того, важна антропометрия алкоголика. Человек находится в запое, если он употребляет в течение нескольких дней более 1 бутылки водки.

Вывод из запоя на дому выполняется только в определенных случаях. Это обусловлено индивидуальность запоя у конкретного человека, а определенной стадией алкоголизма.

Помощь при домашнем выведении из запоя должна учитывать множество особенностей психического и физиологического состояния человека.

Остановка запойного состояния. Главное – выйти из запоя и устранить отравлением. Это достигается с помощью инфузионного лечения, т.е. с помощью установления капельницы с определенными препаратами, которые будут выводить алкоголь и восстанавливать работоспособность систем организма;

Поддерживающий этап. Является восстановительным этапом, который заключается в стремлении к нормализации работы систем и органов, нарушенной продолжительным приемом алкогольный напитков. Кроме того, необходимо полностью устранить похмельный синдром. Одновременно с этим, используются препараты и витаминные комплексы, которые будут способствовать нормализации работы сердца, печени, почек, стабилизировать артериальное давление. Используются также снотворные, антигистаминные, противорвотные и седативные препараты;

Психосоматический этап. Заключается в психологическом восстановлении человека, нормализации его психических реакций и улучшении работы системы.

Чтобы прерывание и вывод из запоя на дому были максимально эффективными, то всю процедуру нужно проводить под наблюдением нарколога, который сможет проследить за ходом выведения человека из запоя и, если необходимо, проконтролировать его лечение.

Категорически запрещено ставить капельницу для выведения из запоя самостоятельно на дому, без участия врача. Это очень опасно.

Основные задачи, которые возлагаются на прерывание и вывод человека из запойного состояния дома, следующие:

  • Устранение симптомов отравления;
  • Устранение симптомов похмельного синдрома;
  • Восстановление систем и органов, которые пострадали от токсинов;
  • Психологическая реабилитация и лечение алкоголизма.

Кроме того, для близких алкоголика основной задачей для прерывания запоя на дому является контроль за тем, чтобы алкоголик не употреблял спиртные напитки, потому что даже при незначительных дозах алкоголя не получится вывести человека из запоя.

Одновременно с этим, если запои, хоть и не длительные, повторяются снова и снова, то, возможно, необходимо воспользоваться лечением в условиях стационара, потому что есть вероятность развития белой горячки или алкогольных психических заболеваний.

Выведение из запоя на дому может быть значительно осложнено в тех случаях, когда алкоголика не поддерживают близкие или когда их у него нет вовсе. Как правило, одинокие люди спиваются намного быстрее, чем семейные. Вывод из запоя в таких случаях практически невозможен, поэтому в клинику человек попадает только при серьезных осложнениях, которые могут угрожать здоровью и жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector