Сок перца сладкого болгарского

15.11.2011 Автор: admin

Сок перца сладкого болгарскогоСок перца получают из спелых плодов. Этот сок является прекрасным средством для укрепления кровеносных сосудов, является антисклеротическим за счет того, что содержит большое количество витаминов Р и С, которые необходимы для хорошей проницаемости стенок сосудов. Сок снижает уровень холестерина в крови, повышает артериальное давление. Сок рекомендуют больным и ослабленным детям, а так же беременным женщинам, если имеется гипо — и авитаминоз, упадок сил, сердечные заболевания, болезни печени, малокровие. Сок хорошо стимулирует пищеварение и повышает аппетит, он так же хорошо укрепляет ногти и волосы.

Обычно сок пьют по 1/2 -1 стакану, добавляют 1ст.л меда. Употребляют три раза в день, за 30 мин. до еды.

Сок противопоказан при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, холецистите.