Иван-чай

12.08.2013 Автор: admin

Иван-чайИван-чай, он же кипрей. С детства знакомое всем растение. Сорняк, как многие думают. Ценнейшее растение в арсенале народной медицины. С древности применяли иван-чай в лечении целого ряда болезней народные целители. Современная медицина подтвердила.

Полезен. Эффективен при многих заболеваниях.

В первую очередь нужно отметить такие полезные свойства Иван-чая:

  • Вяжущее и противовоспалительное;
  • Болеутоляющее и жаропонижающее;
  • Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
  • Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет;
  • Ощелачивает, очищает кровь;
  • Повышает иммунитет;
  • Восстанавливает силы при истощении;
  • Полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
  • Полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
  • Зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;
  • Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
  • Укрепляет корни волос;
  • Уменьшает интоксикацию при раке;
  • Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Компания «Борисоглебский чай» предлагает продукцию собственного производства — один из самых качественных сортов ферментированного иван-чая в стране, это подтверждают многочисленные положительные отзывы крупных оптовых покупателей из всех уголков России, читайте здесь.

Высоковитаминную зелень кипрея можно добавлять и в пищу. Содержание например витамина С в иван-чае выше, чем во многих цитрусовых. В кипрее огромное количество микроэлементов, стимулирующих, улучшающих кроветворение. В нем витамины и флавоноиды. Дубильные вещества. Пектин.

Желудочные заболевания, которыми страдали наши предки и которые и нам доставляют массу неприятностей успешно можно лечить, применяя иван-чай. Все эти колиты, гастриты, язвенные заболевания желудка. Обволакивающие и противовоспалительные свойства кипрея помогут вашей беде.

Затронем только такое применение кипрея, как заготовка его и приготовление из него целебного и вкусного копорского чая. Чая, который пили наши предки. Чая, который сотнями пудов Россия экспортировала и за границу. В той же Англии пили наш копорский чай и хвалили.

И поделом. Этот чай и легкое слабительное. И болеутоляющее. Хорошее противосудорожное, успокаивающее средство. Неплохой транквилизатор, без побочных последствий. В него можно добавить сухие лесные ягоды. И пить целебный чай всю зиму.