Гранат. Ягода, которая защищает от воспаленийСок граната подобен панацее. Гранатовые зерна являются чудо-продуктом. Критерии выбора, правила хранения и способы приготовления.

В чем заключается польза граната?

В состав граната входит большое количество приносящих пользу веществ, которые помогают при лечении и предотвращении различных заболеваний, к числу которых относятся и опухоли.

Суть заключается в том, что в состав граната входят полифенолы в большом количестве, которые по-другому еще называются антиоксидантами. Они не дают развиваться онкологическим опухолям и служат защитой от сердечно-сосудистых болезней.
Одновременно с этим, употребление граната улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Причиной этому служат пектины, также эффективно помогающие в случае воспалительных болезней ЖКТ.

Критерии выбора.

• Необходимо, чтобы на упаковках с соком был указан изготовитель. В случае, когда он не указывается, лучше воздержаться от покупки данного сока.

• Состав сока должен иметь натуральный состав! В нем не должно быть сахарозы или красителей.

• Воздержитесь от покупки сока-«нектара». Это означает, что данный сок слишком разбавили. Упаковка, содержащая хороший сок, должна обладать надписью «сок прямого отжима». При этом в состав данного сока не должны входить консерванты, например сорбиновая кислота.

Правила хранения.

• Общеизвестно, что соки свежего отжима являются соками, обладающими наибольшей пользой. К ним относятся соки, выжатые и употребленные внутрь в течение получаса. Суть заключается в том, что лишь на протяжении часа сохраняется польза от основных витаминов, содержащихся в соке.

• Естественно, возможно и хранение его в холодильнике, однако при таком хранении теряются все полезные вещества, входящие в состав сока. Наибольший срок хранения составляет 3-4 дня.

Способы приготовления.

• Нужно очень хорошо подавить гранат, чтобы полопались находящиеся внутри него зерна и вытек сок.

• Потом нужно надрезать гранатовую кожуру и выдавить из него сок, как из лимона.

Рецепт гранатового коктейля.

Здесь описан способ приготовления замечательного коктейля, способного утолить жажду в жарки летние деньки и поднять иммунитет во время холодных времен года.

1. Потребуется 5-6 гранатов и 2 морковки средней величины.
Удалите кожуру граната и горькую пленку, т.е. перегородку гранатовых зерен.

2. При наличии соковыжималки можно отжать сок из зерен граната, а потом почистить морковь и повторить процедуру. Важно, чтобы получились одинаковые пропорции морковного и гранатового сока.

3. Затем получившийся коктейль разлейте по стаканам и получайте удовольствие!

2 комментария на «“Гранат. Ягода, которая защищает от воспалений”»

  1. Ульяна:

    Спасибо за вкусный и главное очень полезный коктейль. С удовольствием читаю ваш сайт.

  2. О пользе граната знаю давно, но в магазинах не возможно купить хороший гранатовый сок. В сезон всегда покупаю целые гранаты. Спасибо за рецепт коктейля. Попробую обязательно. И напишу свой отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector