Диета при заболевании гриппом

10.04.2017 Автор: admin

Диета при заболевании гриппомВ диете ежедневно должна быть в достаточных количествах растительная клетчатка.
Она не только улучшает процессы пищеварения, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, способствует образованию в кишечнике витаминов, но и связывает и выводит из организма холестерин, снижая его уровень в крови. Кроме того, наличие достаточного количества клетчатки растительного происхождения способствует более плавному всасыванию сахаров из кишечника в кровеносное русло, обеспечивая их эффективную утилизацию и предотвращая переход в жиры.

Растительные волокна имеют гипохолестеринемическое действие, механизм которого связан с всасыванием желчных кислот и усилением их выделение с калом. Это, в свою очередь, стимулирует синтез желчных кислот в печени, усиливая окисление холестерина. Клетчаткой богаты свежие, отварные и тушеные овощи и фрукты — капуста, свекла, морковь, кабачки, огурцы, тыква, лук, дыни, лимоны, грейпфрут, клюква, арбузы, бананы, малина, яблоки, ячмень, хлеб с отрубями, преимущественно ржаной.

Домашние заготовкиДомашние заготовки реально способны спасти Вас от простуды, поэтому не поленитесь наделать варенья, соков, всевозможной консервации: питайтесь зимой полезными продуктами, а не полуфабрикатами. Зимой старайтесь питаться полезной пищей: это поможет не набрать лишние килограммы и Вам не придется изнурять себя жестокими диетами, чтобы хорошо выглядеть весной.
Ограничение углеводов в рационе должно осуществляться за счет легкоусвояемых (сахар, варенье, мед, блюда из манной и рисовой круп, кондитерские изделия), что легко превращаются в холестерин. Уменьшению количества холестерина в крови способствует использование в пищу овсяных отрубей, кукурузных хлопьев, моркови, чеснока и лука, нерафинированного кукурузного, льняного, соевого, подсолнечного, оливкового масла.