Инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта

10.05.2018 Автор: admin

Инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое поражает слизистую оболочку толстого кишечника. Болезнь вызывают бактерии шигелла; начинается болезнь быстро, проявляется в легкой, средней и тяжелой форме.

Причины дизентерии
Основная причина заболевания низкая санитарная культура. Грязные руки, загрязненные водоемы, употребление в пищу немытых овощей и фруктов; зараженные работники общепита и водоснабжения; пользование общими с больными предметами (полотенца, посуда, дверные ручки, выключатели), несоблюдение правил личной гигиены; несвежие продукты питания, мухи, слабый иммунитет.

Симптомы дизентерии
Патология характеризуется тошнотой, повышением температуры, болью в животе, рвотой, поносом, мышечной слабостью, ознобом, сухостью кожи, интоксикацией, понижением артериального давления, обезвоживанием, сильной жаждой, учащением стула с примесью крови и слизи. При острой дизентерии- головной боли, озноб, температура до 39 градусов, потеря аппетита, апатия, боль в животе, тахикардия, артериальная гипотензия.

Диагностика дизентерии
Диагностика дизентерии проводится разными методами: экспресс- методика – иммунофлуоресцентный анализ, иммуноферментный анализ, РАЛ, РКА, РИФ, ПЦР, бактериологический метод; исследование кала на наличие кровяных прожилок, исследование кишечника – ректороманоскопия, анализ крови и мочи.

Больше по личению смотрите по ссылке https://metodorf.ru/affirm/affirm_lisa_hey_nedugi.php