Миндальное печенье к новогоднему столу

10.12.2016 Автор: admin

Как новогодние праздники могут обойтись без сладостей? Конфеты, торты, пирожные, печенье — все это обязательно хочется попробовать! Порадуйте своих близких и гостей ароматным миндальным печеньем по рецепту Анжелики Зоркиной. Такое лакомство хорошо придется к чаю и понравится детям.

Миндальное печенье к новогоднему столу

Ингредиенты:
2 белка
250 мл сахарной пудры
250 гр миндаля
Миндаль для украшения
Сахарная пудра для посыпки готового печенья

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Орехи измельчить (мелко, но не до состояния муки). Смешать орехи с белками. Скатать тесто в колбаску примерно 3 см в диаметре и положить на час-два в холодильник.

2. Колбаску из теста нарезать на кружки 1 см толщиной, скатать из них шарики или "оливки", в центр каждого вдавить целый миндаль. Выпекать около 12 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

3. Перенести печенье вместе с листом, на котором оно выпекалось, на решетку, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Миндальное печенье к новогоднему столу