Лучшие травы для лечения кашля

16.06.2015 Автор: admin

Лучшие травы для лечения кашляКашель – довольно неприятное явление, сопровождающее различные виды ОРВИ, однако недостаточно серьезное, чтобы прибегать к его устранению медикаментозными препаратами, в особенности антибиотиками. Прибегать к препаратам для избавления кашля – не лучшее решение, куда эффективней и без вреда для своего драгоценного здоровья провести терапию с помощью лечебных трав. Если Вы приболели, лучше добраться на работу на такси, например, от вот

В данной статье будут приведены самые эффективные народные рецепты для лечения кашля с помощью них.
Хорошо борется с кашлем мать-и-мачеха, алтей и душица. Необходимо взять две столовые ложки трав, засыпать в термос и залить кипятком (достаточно 0,5 литра). Залитому кипятком сбору нужно дать настояться в течение четырех часов, после чего процедить и пить по 100 миллилитров два раза в сутки, например, утром и вечером. Как правило, для избавления от кашля, достаточно применять этот отвар в течение двух недель, однако при необходимости лечебную терапию можно продлить.

В избавлении от кашля хорошо показала себя следующая смесь: семена аниса, мать-и-мачеха, листья подорожника, мята и соцветия ромашки. Необходимо смешать данные средства в одинаковых пропорциях (будет достаточно одной столовой ложки без горки), предварительно измельчив травы, а после засыпать в кастрюлю и залить одним литром кипятка. Затем нужно поставить эту кастрюлю на огонь и довести до кипения, подержать так 2-3 минуты, а после – выключить конфорку, накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться отвару в течение пяти часов. По истечении этого времени отвар нужно процедить и пить его в течение одной-двух недель по 50-100 миллилитров три раза в день.

Вот еще один народный рецепт, который поможет избавиться от кашля. Требуется раздобыть мать-и-мачеху, плоды фенхеля, медуницу, листы подорожника, фиалку трехцветную. Необходимо смешать все это в равных пропорциях (по 1 ст. ложке без горки). Травы, как и в предыдущем рецепте, нужно измельчить. Полученный сбор необходимо залить 0,5 литрами крутого кипятка, довести до кипения и выдерживать смесь в таком состоянии порядка десяти минут. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть отвару, а после – процедить и пить по 50-100 миллилитров четыре раза в день в течение одной-двух недель.