Все когда-нибудь заканчивается и третья стадия алкоголизма у зависимого человека говорит о том, что его «война с зеленым змием» почти проиграна. Почти это значит на 90 процентов, но как показывает горький опыт и статистика за оставшиеся 10% уже никто сражаться не будет. Жизнь человека на третьей стадии алкоголизма продолжает катиться под откос. Финал такого положения вещей увы неизбежен полная деградация человека и смерть. Но как говориться «Каждому свое».
Третья стадия алкоголизма симптомы
Говорить с алкоголиком на третьей стадии алкоголизма о вреде пьянства- себя не уважать. Спиртное давно стало частью жизни зависимого от алкоголя человека, без очередной дозы алкоголя ему очень плохо, алкоголь уже не блажь, а жизненно необходимый продукт и от этого никуда не деться.
На последней стадии алкогольной зависимости, человек может опьянеть даже от маленькой дозы алкоголя, но и употреблять алкоголь приходится чаще, и не важно день это или ночь.
Похмелье в таких запущенных стадиях наступает всегда, даже после небольшой дозы спиртного. Протекает похмельный синдром тяжелее и без очередного возлияния алкоголя человеку из похмелья уже не выйти.
Все жизненные органы хронического алкоголика изношены почти на сто процентов. Длительные провалы в памяти, изменение мозговой деятельности, физическое, психическое и половое бессилие. Перед нами тяжелый инвалид «алкогольной битвы», битвы не понятно за что. И пенсию такому инвалиду алкогольной войны увы платить никто не будет. Он будет просто выброшен на обочину жизни, там и проведет остаток своих дней.
В социальном плане у запойного алкоголика на третьей стадии алкогольной зависимости, тоже полный крах. Трудовая деятельность для таких людей уже не досягаема, спутники жизни давно разбежались, дети отказались, родители если они есть, как то еще поддерживают, но они тоже на последнем издыхании.
Подводя неутешительный итог можно сказать, что выпивающий человек на третьей стадии алкоголизма это никому не нужный тяжелый инвалид. Но до такого состояния он довел себя сам. Наверняка все было в жизни этого человека: и уговоры и слезы близких, и любовь, и ненависть, но «зеленый змий» оказался хитрее, умнее, коварнее. Кого теперь винить, кому чего обещать, нужно ли вообще это? Жизнь подошла к финишу пусть и такому печальному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector