Творожная диета: плюсы и минусы

Tweet Чем ближе Новый год, тем чаще появляются мысли сбросить несколько лишних килограммов. В праздничные дни хочется надеть...

Творожная диета: плюсы и минусы

Харчування взимку: правила здорового раціону

Tweet Зима – це доволі непроста для нашого організму пора року, коли природний імунітет вже значно ослаблений, а сезонні...

Харчування взимку: правила здорового раціону

Уход за пожилыми родителями

Tweet Как бы этого не хотелось нам, но родители с каждым годом становятся старше, ухудшается их психическое и физическое...


Сыр - пармезанЧеловек может путешествовать и во время трапезы. На этот раз нас ждет посещение Италии посредством близкого знакомства с королем сырного царства – пармезаном.
Жители Италии зовут этот сыр «Пармиджано Реджано», что означает «королевский». Итальянцами пармезан производится в нескольких разновидностях, они отличаются формой, размерами и технологией изготовления. Впервые его приготовили в Парме, от названия которой и произошло имя данного сыра. Пармезан считается самым твердым сыром, а также не относится к жирным сортам (32% жирности). Везде, кроме итальянских просторов, название «пармезан» применяют к любому достаточно твердому сорту сыра.

Что хорошего в пармезане?

1. Этот сыр является хорошим источником белков. В нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот.

2. В пармезане – твердом желтом сыре – содержится наименьшее количество жирности среди других видов сыра этого сорта. Зачастую он используется в диетической кухне.

3. Пармезан содержит в себе множество различных полезных элементов, таких как витамин A, несколько витаминов групп B, D, К. Также в нем высокое содержание минералов: кальция, фосфора и других.

4. В пармезане содержится бутириловая кислота, которая препятствует росту и развитию онкологических образований (рака) толстой кишки, способствует улучшению состояния кожных покровов.

5. Также в пармезане содержится изовалерьяновая кислота, знаменитая своими успокаивающими и противосудорожными свойствами.

Противопоказания к употреблению данного сыра:

• Одним из недостатков пармезана является содержание в нем глутамата, способного спровоцировать мигрень. Употребление Рокфора и Пармезана запрещено людям, страдающим мигренями.

• В нем в большом количестве содержится соль.

• Тем, у кого имеется индивидуальная молочная непереносимость, а также малышам, у которых наблюдается диатез, не рекомендуется употреблять данный сырный продукт.

Выбираем сыр правильно:

Упаковка сыра должна иметь надпись: «Parmigiano-Reggiano». Также обязательно наличие букв D.O.P., отмечающих контроль над продуктом с момента происхождения. Любой другой «пармезан» обычно является подделкой.

Отмечается существование трех типов пармезана:

— Fresco – тип «свежего» сыра (1-1,5 года);

— Vecchio – тип «старого сыра» (1,5-2 года);

— Stravecchio – тип «очень старого» сыра (2-3 года).

Чем старше сыр, тем сильнее его полезность. Однако и вредность также возрастает.

Проверка для пармезана:

Огромные сырные головы, порой достигающие веса в 45 кг, выстукиваются и прослушиваются для проверки их готовности. В случаях, когда эксперт чем-либо недоволен или в чем-то неуверен, продукция отправляется на процедуру «терки». Целая головка пармезана отличается наличием знака, говорящего о его качестве – букв D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta). Но в наше время коммерсантам не выгодно продавать этот сыр исключительно целыми головками.

Методы хранения пармезана:

После покупки сыр необходимо избавить от пластиковых упаковок, которые способствуют разрушению сырных ферментов. Можно не очень плотно обернуть его восковой или пергаментной бумагой.
Поверх этой упаковки можно наложить фольгу, на которой нужно указать некоторые сведения: дату изготовления, до какого момента необходимо употребить продукт и так далее.
Обычно сыр хранится полгода при обеспечении температуры не менее 6-8 C° (это может быть дверца или нижняя полка в вашем холодильнике). Прежде чем подать пармезан к столу, его нужно натереть. В натертом виде хранение сыра не должно превышать 7 дней.

Ни при каких обстоятельствах не употребляйте в пищу пармезан в растаявшем виде!!!

Вся информация о физических свойствах ртути доступна на нашем сайте — krasota-zdorovje.info. Мы расскажем вам об этом элементе.

3 комментария на «“Сыр — пармезан”»

  1. Игорь:

    Очень вкусный сыр, постоянно его употребляю, но нужно знать где настоящий.

  2. Елена:

    Сыр пармезан мой самый любимый и я частенько его покупаю, но я никогда не задумывалась, что этот сыр еще настолько полезен! Сейчас я его буду есть этот сыр еще чаще!

  3. Тома:

    Я частенько покупаю пармезан но я никогда не обращала внимание что там указано на упаковке, есть эта необходимая надпись или нет. В следующий раз обязательно посмотрю, а то подделку покупать не хочется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*