Рецепт вкусных блинов с 2 видами начинок (сладкая и несладкая)

12.06.2020 Автор: admin

блины

Если хочется вкусно и сытно перекусить, рецепт блинов с самими разными начинками, как сладкими, так и нет, придется как раз в пору. Приготовить их не составит труда даже самой неопытной хозяйке, особенно если пользоваться указаниями сайта cookinghub.ru с пошаговыми рецептами.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие. В них легко завернуть любую начинку. Итак, приступим к приготовлению теста. Для этого нам понадобится:

  • — 2 яйца
  • — 2 ст. ложки сахара
  • — литр молока
  • — 400 грамм просеянной муки
  • — 2 ст. ложки растительного масла
  • — соль, сода на кончике ножа.

Если нужно несладкое тесто, то сначала оно делается без сахара, выпекается нужное количество блинов, а потом добавляется сахар. То есть, с одного теста можно напечь и сладкие и не сладкие блины.

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и соду, постепенно помешивая, всыпьте муку, а потом молоко. В самом конце влейте подсолнечное масло.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Нужное количество у нас есть, теперь приступим к приготовлению начинок. Одни будут с шампиньонами (несладкие), вторые – с яблоками (на десерт).

Несладкие блины с шампиньонами

Берем шампиньоны. Хорошо чистим и моем. Нарезаем кубиками. Немного обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и доводим до готовности. Они должны получится красивого золотистого цвета. Когда грибы остынут, добавляем в них голландский сир, натертый на крупной терке. Перемешиваем.

На каждый блин ставим 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем края внутрь, чтобы грибы не выпадали. Готовые блины обмакиваем с обеих сторон в яичной смеси (2 яйца взбиваем с 100 мл. молока) и обжариваем на растительном масле.

Блины с яблоками для детей

Почему эти блины подходят даже для маленьких детей. Потому, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Приготовить их очень просто.

Берем 5 средних яблок. Очищаем от кожуры. Трем на крупной терке.

Заворачиваем начинку в блин (так же, как и с грибами). Включаем духовку.

На противень выставляем блины, сверху нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, и ставим выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!