Чому переїдання шкідливе для здоров’я?

Tweet Зимові свята – це період зустрічей з друзями, родиною, а все це майже гарантовано передбачає святкове застілля. І як же...

Чому переїдання шкідливе для здоров’я?

Майонез та святкове застілля: що треба знати, щоб не нашкодити здоров’ю?

Tweet Святковий стіл – це розмаїття різних страв, серед яких щільне місце посідають салати, заправлені майонезом. Та чи можна...

Майонез та святкове застілля: що треба знати, щоб не нашкодити здоров’ю?

Как устроить организму разгрузку без соблюдения поста

Tweet В период с конца ноября по 6 января многие люди соблюдают Рождественский пост. Однако далеко не всем можно поститься из-за...

Как устроить организму разгрузку без соблюдения поста

Порадуем кишечник зеленой фасольюНа протяжении долгого времени стручковую фасоль называли уроженкой Южной Америки. Но историки сумели подтвердить тот факт, что фасоль была нежно любима и жителями Древнего Китая. Известно время прибытия фасоли в страны Европы с американских просторов – 16 век. В чём заключается ее секрет покорения Старого Света?
В первую очередь – это ее красота. В странах Европы стручковая фасоль выращивалась как украшение. Вьющиеся лианы с ароматными соцветиями украшали дома и дворы богатых знатных жителей. 18 век ознаменован тем, что именно тогда фасолевое зерно впервые использовалось в кулинарии. Немного позже итальянцами было сделано открытие нового специального сорта этого растения, отличавшегося особенной нежностью и вкусом стручков. Правильное питание всегда включало этот продукт!

Что хорошего в стручковой фасоли?

1. Она богата растительными белками.

Во всех бобовых, в том числе и в фасоли, содержится большое количество растительных белков, считающихся мышечным строительным материалом. Третья часть фасоли – это растительный белок, который является легкоусвояемым продуктом, способным заменить белки с животным происхождением.

2. Высокое содержание грубых волокон.

В стручковой фасоли скрыто огромное количество клетчатки. В процессе кишечного переваривания работа грубых волокон подобна щетке. У них есть способность «выметать» всё лишнее. С выводом из организма токсинов и жировых излишков образуются пищевые комки, таким образом кишечник очищается. Употребление зеленой фасоли считается хорошим методом борьбы с запорами.

3. Содержание микроэлементов и витамина К.

Введение в ваше меню стручковой фасоли может помочь вам сбросить лишние килограммы. Ведь жиры и углеводы содержатся в данном продукте в минимальном количестве, а белки – в достаточном. Также в фасоли содержатся калий и магний – микроэлементы, без которых невозможно хорошее функционирование сердечно-сосудистой системы. Эти микроэлементы способны защитить человеческий организм от таких недугов, как аритмия и тромбы сосудов.

В фасоли содержится витамин K, способствующий нормальному кровяному свертыванию и предупреждению внутренних кровоизлияний.

Также в данном продукте отмечается высокое содержание кальция. Этот микроэлемент способствует укреплению костной системы и ее защите.

Выбираем фасоль.

Выбирая стручковую фасоль, обязательно заинтересуйтесь её цветом: каждый стручок ярко-зеленого цвета, коричневые пятна отсутствуют. При попытке переламывания стручка вы должны услышать характерный хруст. И запомните, что свежие стручки не сгибаются, а сразу переламываются.

Способы хранения.

Замороженная фасоль способна сохранять в себе огромное количество полезных качеств. Однако для начала необходимо провести подготовку фасоли к замораживанию. Берем свежие фасолевые стручки, обрезаем на них концы, каждый стручок режем на две части. Далее всю нашу заготовку бланшируем – обвариваем на протяжении 120 секунд в заранее подсоленном кипятке. После этой процедуры выкладываем нашу фасоль на салфетке, высушиваем, перекладываем в контейнеры и убираем в морозильник.

Хотим поделиться с вами маленьким секретом: если вы хотите, чтобы цвет стручков оставался ярко-зеленым, то сначала нужно фасоль бланшировать, а потом высыпать ее в большую миску со льдом. Далее стручки сушим при помощи салфеток.
Для того чтобы хранить свежие стручки, необходимо их промыть, высушить, сложить в вакуумные контейнеры и поставить на полку холодильника. Так ее можно хранить приблизительно семь дней.

Способы приготовления.

Свежая фасоль используется для приготовления салатов, гарниров для различных горячих блюд. При этом стручки подвергаются варке, ограниченной 6-8 минутами. Затем к фасоли добавляют оливковое масло, чеснок молотый, специи по вкусу. Сверху на все это посыпается тертый сыр.

Один комментарий на «“Порадуем кишечник зеленой фасолью”»

  1. Марина:

    Регулярное употребление стручковой фасоли оказывает благоприятное действие на организм человека. Регулярно употребляю этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*