В тексте описаны традиции приготовления пиццы, более подробнее смотрите на CHIBBIS.RU указаны необходимые ингредиенты и оборудование.
Традиционная итальянская пицца готовится с соблюдением множества условий и обязательных правил.
Для теста используется мука мелкого помола из твердых сортов пшеницы, вода, оливковое масло, соль, сахар и, конечно, дрожжи – исключительно свежие, а не сухие и не замороженные. Настоящая пицца не фаст фуд – тесто должно хорошо выбродить, а это занимает целый день!
Замешивать и формировать тесто надо вручную, постепенно добавляя муку, поэтому процесс создания основы для многими любимого блюда напоминает работу жонглера. Пиццайолы владеют этой техникой в совершенстве: сначала они скатывают из теста шар, потом вращают его, подобно гончарам, формируя диск, который растягивают и подбрасывают до тех пор, пока основа для пиццы не станет тонкой и ровной. Чтобы получился красивый бортик, тесто формируют от центра к краям.
Выпекать пиццу следует при высокой температуре (не ниже 450 °С), в специальной печи, растопленной исключительно дубовыми дровами. В пиццериях, где выполняется это условие, можно увидеть табличку с надписью «forno a legna», что означает «дровяные печи». Пицца выкладывается не на металлический противень, а на специальный камень, благодаря которому тесто получается снаружи хрустящим, а внутри мягким.
Для начинки лучшей итальянской пиццы используются не просто продукты высокого качества, а лишь ингредиенты, освященные традицией, например, томаты определенного сорта, выращиваемые недалеко от Неаполя; молодой сыр моцарелла из молока самок буйвола, оливковое масло высшей марки и исключительно морская соль. В начинке могут присутствовать грибы, мясо цыпленка, шпик и т.д., но только свежие: использование замороженных продуктов недопустимо.
Соус для пиццы, которым смазывают основу, готовится из помидоров с оливковым маслом с добавлением измельченного базилика. Наносить соус и выкладывать начинку нужно быстро, чтобы тесто не успело пропитаться, иначе пицца считается испорченной – счет идет на секунды! Пицца в это время лежит на деревянной лопатке, с которой ее нужно будет быстро переместить на камень, который уже лежит в духовке. Само собой разумеется, что духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры, это даже не обсуждается.
Готовую пиццу украшают свежими листья базилика или мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
  • Апрель 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Август 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июнь 2015
  • Октябрь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Adblock detector