Полезные свойства куркумыКуркума растет в странах с тропическим климатом и представляет собой кустарник высотой не более 1 метра. Ее листья растут из самого корневища и по форме напоминают овал. Для пищевого промысла и изготовления специй используются в основном только боковые корни растения, которые по вкусу похожи на имбирь, однако обладают более изысканным и нежным ароматом. Вкус у самой приправы не слишком пряный и умеренно жгучий.


Куркуму широко используют в народной медицине многих стран, и с ее помощью лечат заболевания желудка, печени, почек, желчного пузыря. Эфирное масло, получаемое из корня куркумы, используют для ухода за стареющей или очень жирной кожей и создания косметических препаратов. Еще его применяют для расслабления при психическом напряжении во время расслабляющего массажа, при обертываниях и антицеллюлитном массаже, а также для ингаляций, компрессов. Здесь подробнее об этой процедуре — http://salon-anri.ru/antitsellyulitnyy_massazh_i_obertyvanie.php.

Издавна из куркумы производятся красителя для сыров, масла, маргарина и некоторых других продуктов.

Также в медицине куркума использовалась как натуральный антибиотик. Благодаря ей замедляли распространение рака поджелудочной железы и груди, использовали для заживления сложных ран.

Куркума обладает довольно сильным антибактериальным эффектом, не разрушает ЖКТ и печень, способствует нормализации обмена веществ, очищению крови, снижению веса, борется с паразитирующими организмами, помогает при отравлениях, болезнях сердца и проблемах с суставами.

Не зря, куркума пользуется такой популярностью в индийской, китайской, японской, вьетнамской и многих других кухнях народов мира. Она соединяет в себе как приятные вкусовые особенности, так и богатые лечебные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector