Ломбарды обязаны своим появлением далекой древней Франции. Когда мы слышим слово «ломбард» рядом появляется слово «проценты», возникает образ старухи процентщицы из романа Достоевского. В наше время Ломбард в Усть-Каменогорске – это обыкновенные помещения, которые работают вполне легально. Очень часто в жизни бывают трудные моменты, связанные с деньгами, деньги нужны срочно, а взять негде. Тогда на помощь приходит ломбард, туда можно отдать в залог какую-нибудь вещь, конечно не старое пальто, а что-то более существенное. Например, радиотехнику, бытовую технику, золото, серебро. Но забрать вещь можно только в срок, указанный в квитанции и с определенными процентами, Есть конечный срок хранения вашей вещи, по истечении которого, вы уже свою вещь назад не заберете.

Допустим, вам понадобились срочно деньги и вы пошли в часовой ломбард, это тот ломбард , который специализируется на дорогих часах. За ваши дорогие часы вам дадут сумму втрое, а то и вчетверо меньше от первоначальной стоимости часов, потому, что ломбарды, как и банки, несут определенные риски. Впрочем, вы можете пойти в другой ломбард, возможно, там дадут больше.

Когда будете выкупать свои часы или другую вещь, готовьтесь к большой переплате. Особенно, если вещь пролежала на хранении больше месяца. Так поступают ломбарды потому, что нет гарантии, что клиент вернет деньги с процентами и придет ли за залогом, и продастся – ли вещь, оставленная в залог.Ломбарды являются выгодными учреждениями для населения. В любой момент можно сдать в залог какое-нибудь украшение, или цифровую технику или что-нибудь в этом роде и получить деньги , а если срок хранения вещи небольшой, то и переплата будет невелика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector