Пожалуй, наиболее известная достопримечательность г. Дятьково Брянской области – это успешный хрустальный завод. В далекие царские времена он считался основным поставщиком блистающих оригинальных изделий по заказу царя

Однако, не так много людей осведомлено в том, что в г. Дятьково находится не такой древний, но восхитительный хрустальный музей от соответствующего завода.

В данном случае мы имеем в виду сооруженный храм «Неопалимой Купины», имеющий свои хрустальные убранства, которые нигде больше вы не сможете найти. В настоящее время, каждый жителей города или турист сможет насладиться этим результатом творчества художников, специалистов по работе с хрусталем. Данным образом почтили память тех, кто отдал свою жизнь и свободу во время сражений с немецко-фашистскими войсками.

Вам понадобятся Строительные калькуляторы:

Не просто так данный храм имеет название «Неопалимой Купины». Такое название он получил благодаря тому, что 17 сентября является днем освобождения г. Дятьково и в целом Брянской области от немецких сил. И в этот день установлен праздник иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». Поскольку концепция возведения такого храма всем понравилась, то строительство началось стремительными темпами с вложением разных возможностей. Начало строительства – 15 мая 2000г. Уже по истечении двух лет можно было говорить о почти законченной красивой и белоснежной постройке (организовали молебен, панихиду обо всех погибших).

Хрустальное убранство данного храма включает в себя тысячи элементов, а хрустальные части разработок имеют вес в несколько тонн.

Храм «Неопалимой Купины» имеет неповторимый в мире хрустальный иконостас, его части разрабатывались ручной работой на бесплатной основе специалистами ОАО «Дятьковский хрусталь» в соответствии с прошлыми эскизами. Время освящения церкви совпало с юбилеем губернатора (на тот момент 65 лет).

Особое внимание уделили и окружающей площади: произвели посадку деревьев, сделали газоны, установили фонтаны. Вблизи находился заболоченный орловский пруд, в отношении которого приняли решение о его очищении, добавлении нового ручейного русла, объединяющего с иными водоемами Дятьково. В прошлые времена Мальцовы создали данные пруды, установили плотины, что позволило силой воды активизировать станки, создающие алмазные грани на красивейших предметах, выпускаемых Дятьковским хрустальным заводом. После обустройства и совершенствования окружающей местности центральная часть города постепенно стала отдаляться к построенному храму. Данная местность отличается немалым скоплением людей с уютной и интересной атмосферой. Местное население, туристы с особым почетом подходят к стенам данного храма, чтобы отдать поклон всем тем, кто пожертвовал своей жизнью и свободой за отражение вражеских сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector