Универсальная аптечкаЧто делать, если вы вдруг заболели? А что делать, если под рукой нет домашней привычной аптечки, в которой есть все лекарства? Это и много другое обсуждается в следующей статье. Собираем универсальную подручную аптечку с максимальной экономией.
Итак, аптечка будет представлять собой сокращенный вариант домашней аптечки. Такой аптечный набор с легкостью поместится в кармане вашей куртки, в маленькой женской сумочке или в школьном портфеле. Здесь мы собрали для вас самые эффективные лекарственные препараты. Однако надо запомнить, что следующие лекарства лишь снимают болезненное состояние. Полностью лечиться от болезни придется у доктора. Мы предлагаем временное облегчение. Поэтому врачей не избежать. Сразу отметим, что все необходимые лекарства можно приобрести на http://lekarstva-tut.ru.

Диагностике травмы можно помешать. Даже обычный йод может затруднить в дальнейшем определение правильного диагноза. Неправильная и неумелая первая помощь может навредить ситуации. Все это усугубит положение, когда вы обратитесь к врачу. Им просто трудно будет работать с вами. Для этого ввели новые правила для автомобильных аптечек. Теперь в них нет йода.

Вместо него разрешены только средства, которые останавливают кровотечение. Необходимо всегда учиться оказывать первую помощь, не делая лишних действий. Если вы правильно окажете первую медицинскую помощь, то тем самым можете спасти чью-то жизнь. Запомните, что по закону давать какие-либо лекарственные препараты могут только квалифицированные работники медицинской службы.

Перед тем, как начать собирать аптечку, необходимо приобрести контейнер для нее. Специалисты рекомендуют для этого водонепроницаемую таблетницу. Она представляет собой закрывающийся пенал с множеством отделений для лекарств. В такой контейнер легко поместится несколько упаковок лекарств. Этого количества будет вполне достаточно для уличной аптечки. Такую таблетницу будет легко носить с собой и маркировать, если это необходимо. Если вы по каким-либо причинам не нашли такой контейнер, то можно использовать пластиковые пакеты с застежками.

На контейнер надо прикрепить средство дезинфекции. Это лучше сделать с помощью скотча. В качестве дезинфицирующего средства можно использовать спиртовую салфетку, гель для дезинфекции и санации рук. Эти средства очень дешевые, найти их можно в любой аптеке.

Марка не играет сильной роли в этом случае. Самый лучший вариант – это наличие в вашей карманной аптечке бутылочки перекиси водорода или хлоргексидина. Эти средства также не потребуют от вас больших затрат.
В аптечке должен обязательно быть бинт (желательно стерильный) и лейкопластырь (желательно бактерицидный). И вот, необходимый набор для лечения травм кожного покрова или устранения микробов готов.

Займемся частью аптечки, которую необходимо заполнить таблетками. Составляя необходимый список, мы отдали предпочтение самым дешевым и эффективным средствам. В вашей аптечке должно быть не более шести типов таблеток. Больше вам не понадобится. Для наилучшего их хранения рекомендуется не вытаскивать их из упаковки, лишь немного вырезать ножницами кусочек блистера с них.

Первое. Универсальное и необходимое лекарство – парацетамол. Оно считается самым популярным средством во всем мире. Парацетамол служит основой для нескольких десятков других лекарств (Панадол, Эффералган). Этот препарат оказывает обезболивающее действие при головной или зубной боли. Парацетамол эффективен как жаропонижающий препарат.

В незначительной степени парацетамол является противовоспалительным средством. Для безопасности его применения у детей необходимо знать детскую норму. Его противопоказано применять людям, у которых больная печень. Вместо этого лучше приобрести ибупрофен, который обладает большим эффектом обезболивания. Кроме того, ибупрофен признан всемирной организацией здравоохранения лучшим средством второго порядка при лечении жара у детей и взрослых. На первом месте остается парацетамол. Он все-таки более эффективен.

Против диареи приобретите лоперамид. Он не хуже лечит диарею, чем известный иммодиум. Не уступая по эффективности, он еще и в несколько раз дешевле последнего. При острой диарее необходимо принимать по 4 мг лоперамида. После каждого бесформенного стула дозу надо сократить до 2 мг. Если диарея приняла хронический вид, то детям старше 5 лет лоперамид назначается по 2 мг в сутки.

Против аллергии приобретите диазолин. Это очень дешевое средство. Однако действует оно не хуже дорогого и популярного Эриуса. Диазолин является самым старым из всех антигистаминных препаратов. Он оказывает противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд, является противоаллергическим средством. Существует также детский диазолин. Выпускается он в виде драже. Количество действующего вещества в нем 0,005 мг.

Вместо успокоительного средства приобретите обычную валерьянку. Это старое и проверенное лекарство, которое дает седативный эффект. Здесь нужно помнить, что эффект достигается не сразу. Были проведены даже клинические исследования, которые показали, что эффект действия валерьянки не больше эффекта плацебо. Не рекомендуется давать валерьянку детям младше двенадцати лет.

При частых болях в сердце надо иметь в уличной аптечке нитроглицерин. Нитроглицерин является не только сильным взрывчатым веществом, но и способен успокоить сердечные боли. Нитроглицерин расширяет сосуды и усиливает кровоток. Одна таблетка нитроглицерина моментально снимает даже самый сильный приступ стенокардии. Есть здесь одно противопоказание. Нитроглицерин может послужить в дальнейшем причиной головной боли.

Если часто поднимается давление, то в аптечке должен присутствовать папазол. Главное показание к применению папазола – это гипертоническая болезнь и стенокардия. Принимать папазол нужно внутрь по 1 таблетке около двух или трех раз в день. Детям до 12 лет он категорически противопоказан.

При отравлениях в аптечке должен присутствовать активированный уголь. Это самый популярный сорбент в мире. Он способен адсорбировать все яды и токсины, которые образуются в желудочно-кишечном тракте. При этом адсорбирует он их еще до всасывания. Активированный уголь станет эффективным средством при отравлениях лекарствами. Вся проблема активированного угля заключается в том, что носить необходимо минимум две пачки. Таблетки принимаются из расчета 1 таблетка на 10 килограммов вашего веса. Есть более дорогой и эффективный лекарственный препарат Фильтрум. Он является хорошей заменой активированному углю.

Дротаверин как спазмолитическое средство. Многие даже не слышали о существовании этого лекарства. Не удивляйтесь, дротаверин – это по сути старая но-шпа. Только дротаверин стоит в несколько раз дешевле. Если у вас сильные спазмы в животе, то необходимо принять одну или две таблетки. Детям в возрасте до шести лет дротаверин надо давать не более десяти или двадцати мг внутрь. Максимальная доза этого препарата – 120 мг.

В итоге, собрав всю аптечку, посчитайте все ваши затраты на нее. Мы гарантируем, что ваш кошелек почти не обеднел. За исключением стоимости таблетницы выйдет небольшая сумма. Напоминаем, что данная аптечка составлена для тех людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Это аптечка для здоровых людей. Она не подходит тем, кому надо принимать регулярно специфические лекарства. Если у вас имеется хроническая болезнь, то аптечку надо составлять только с врачом-специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector