Стоматологический светильник, произведённый в Швеции, имеющий современный дизайн, отлично впишется в интерьер кабинета и создаст нужное освещение, идеально подходящее для работы персонала.
Светильник состоит из двух ламп по 24Вт, даёт освещённость в 3400люкс. Общий вес составляет 4кг, а размеры 607 х 207 х 56 мм, световой короб изготовление. Потребляемая мощность не более 150Вт, что довольно-таки экономично. Питание светильника стандартное – 220В. 
К особенностям данной модели можно отнести: совершенно не мерцающий свет и равномерное освещение рабочего поля, которое возможно благодаря встроенному призматическому рассеивателю.
Светильник можно рекомендовать процветающим, частным стоматологическим поликлиникам, которые хотят произвести впечатление на своих клиентов и, сделать работу удобней, собственному персоналу.

Принадлежит к обширному семейству газоразрядных источников света. В них светит специальный люминофор под воздействием ультрафиолетового излучения электрического разряда в газе. Световая отдача таких ламп до 85 лм/Вт, ресурс службы — более 10 000 часов непрерывной работы. Конечно, люминесцентные лампы намного предпочтительнее ламп накаливания — обеспечивают такую же светоотдачу, но потребляют в 4-5 раз меньше энергии. До недавнего времени эти лампы не использовались в жилых комнатах, поскольку были только трубчатыми и давали бестеневой холодный свет; все выглядело плоским, «пасмурным». Да и спектр их излучения неполон. От этого цвета некоторых предметов в люминесцентном освещении выглядят заметно искаженными. Синее, например, воспринимается как фиолетовое. Сейчас благодаря использованию новых люминофоров появился более широкий выбор спектров люминесцентных ламп: уютный теплый, приятный, нейтральный, холодный. А протяженные бестеневые трубки стали компактными и уменьшились до размеров лампочки накаливания.
Пока мы имеем мало житейского опыта от общения с галогенным светом. Взглянув на потолочный галогенный светильник, мы ловим себя на том, что трудно оторвать взгляд от его искрящегося света. И все же лучше долго на него не смотреть. Желательно, чтобы отражатель, в который вставляется лампочка, был прикрыт вмонтированным защитным стеклом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector