Времена, когда каждая, даже небольшая организация, держала собственный отдел кадров, пусть даже в лице одного человека, уходят в прошлое. Эффективный и динамичный бизнес все отделы, которые не приносят непосредственной прибыли организации, отдает в руки аутсорсинговых компаний. То же происходит и с отделом кадров.

В переходный период от старой схемы активно развивается профессия «Рекрутер». Это человек, который помогает организации найти соискателя на вакансию, который будет удовлетворять всем требованиям компании. В отличие от кадровика, он не ведет личных дел сотрудника, его задача – закрыть вакансию фирмы в установленные сроки.

Сколько платят рекрутеру в хорошем кадровом агентстве?

Если рекрутер работает в штате кадрового агентства и в эго услугах есть постоянная необходимость, то его зарплата складывается из оклада (чаще всего, минимального) и процента от закрытых вакансий. Чаще всего, 10% от оклада сотрудника, что в среднем составляет 3 тысячи рублей. Если же рекрутер в штате не числится, а является специалистом со стороны, то окладной части у него нет, и его заработная плата составляет только процент от подписанных договоров. Таким образом, закрывая 10 вакансий в месяц, сотрудник фирмы будет иметь зарплату около 40 тысяч рублей после вычета налогов, сторонний сотрудник – 30 тысяч.

Плата за поиск узких и эксклюзивных специалистов выше, один договор может стоить в несколько раз больше, но такие условия обговариваются индивидуально. Таким образом, при грамотной работе рекрутер может получать от 30 тысяч и более ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector