Все знают какое вкусное мороженное эскимо. Ничуть ни хужим вкусом обладает и торт с одноименным названием. Легок в приготовлении и нежен на вкус, этот сладкий десерт станет незабываемым компонентом праздничного стола, больше выбора на syroedenierecepty.ru/icecream.
Необходимые ингредиенты для торта размером 25см на 35см:
Для теста:
1) 450гр сахара;
2) 6 шт яиц;
3) 250гр сливочного маргарина;
4) 300гр муки;
5) 150гр молотых грецких орехов;
6) 1 порошок для выпечки.
Для крема:
1) 500гр молока;
2) 6ст.л. муки;
3) 250гр сливочного масла;
4) 250гр сахара;
5) 1 ванилка.
Можно также 1 яйцо.
Для глазури:
1) 150гр сливочного масла;
2) 50гр какао.
Итак, как приготовить этот торт. Сначала надо испечь ореховый бисквит. Для этого надо взбить миксером или веником 6 желтков (предварительно отделенных от белков) с 450гр сахара. Когда эта масса побелеет и сахар не будет ощущаться — готово.
Постепенно в желтковую массу вводим маленькими порциями 200гр воды, при этом постоянно надо мешать. Затем всыпать муку с шестью взбитыми на пену белками. Важно! Муку добавлять также небольшими порциями (немного муки и немного белка и так хотя бы три раза). И обязательно добавить в муку порошок для выпечки. И на конец добавить 150гр молотых грецких орехов.
Все это нежно перемешать снизу вверх. Главное не переусердствовать. Потому что, если сильно перемешивать в итоге бисквит получится забитым и не пушистым. Ну и высыпать массу на противень или форму для выпечки торта ( обязательно смазать маслом и посыпать форму или противень мукой) и поставить выпекать гдето 35-40 мин при 180°С .
Тем временем можно приготовить крем. Для этого в эмалированную кастрюлю всыпать 6 ложок муки и постепенно влить туда 500гр молока (можно добавить яйцо, от этого крем будет густее, что немаловажно так как крем идет на верх торта и не будет растекаться) и 250гр сахара. Все хорошо размешать проследить чтобы не было комков, затем сварить на медленном огне до нужной густоты. Когда свариться, остудить до комнатной температуры. К остуженной массе добавить 250гр размягченного и разогретого тоже до комнатной температуры масла и ванилку.
Выложить крем на остуженный бисквит, а на верх осторожно намазать глазурь (250гр масла перемешанного с 50гр какао). Наслаждайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
  • Июль 2021
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Август 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июнь 2015
  • Октябрь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Adblock detector