Как и у золотого хомяка, стресс заставляет многих людей есть и набирать вес. Ученые обнаружили, что это поведение в первую очередь характерно для одиноких людей. Вы также ведете себя как хомяки или как мыши? Лечение хомяка с обжорством возможно в клинике laskavet.ru. Ну а если вы человек — обращайтесь к диетологу.

Суть исследования

Если хомяки были в стрессовых ситуациях несколько раз, они ели намного больше, чем их контрольная группа, живя в спокойных условиях, и, соответственно, их вес начал увеличиваться. Золотой хомяк идеально подходит для моделирования стрессового ожирения людей, чтобы понять основные процессы. Результаты тестов были опубликованы Тимоти Бартнессом из Университета штата Джорджия в Американском журнале физиолого-регуляторной, интегративной и сравнительной физиологии.

Пищевые советы для стрессового образа жизни

Во время эксперимента молодого хомяка поместили в обычную клетку с более крупным и сильным хомяком, который вел себя агрессивно по отношению к ним. Молодые животные всегда были заперты в клетке атакующих детенышей на семь минут. Хомяки, которые только один раз подвергались неприятной ситуации, не повышали свой аппетит. Хомяки, которые были заблокированы по крайней мере четыре раза с агрессивным хомяком во время 33-дневного эксперимента, имели значительное увеличение аппетита, больше еды и прибавки в весе.

Золотые хомяки ведут себя подобно людям в стрессовых ситуациях, больше едят в повседневных стрессовых ситуациях и накапливают нездоровые лишние килограммы в виде жира. Хомяки имеют еще одно человеческое свойство. А именно, лишние килограммы складываются вокруг живота и внутренних органов, что серьезно угрожает здоровью.

Далее исследуется, почему мыши и крысы ведут себя иначе в стрессовых ситуациях, чем хомяки. «Кортизол является гормоном стресса у хомяков и людей», объясняет Бартнесс. В отличие от этого, кортикостерон является гормоном стресса у крыс и мышей. Это поднимает вопрос о том, является ли кортизол тем, кто увеличивает желание после еды, и что кортикостерон не имеет эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector