Причины глистов у взрослых может быть несколько. Основная причина возникновения глистов у взрослых это грязные руки и не соблюдение элементарных норм гигиены. Распространено мнение, что на своем огороде ягоды и овощи мыть необязательно. Да, овощи и фрукты, выращенный на своем огороде или в саду, гораздо полезнее магазинных, так как не содержат химии, но, увы, они могут содержать личинки глистов. Попадая в организм человека, гельминты прочно въедаются в ткани и начинают свое черное дело в уничтожении здоровья человека.

Поэтому, овощи, фрукты и зелень нужно тщательно мыть проточной водой.

Также, необходимо мыть руки после каждого посещения туалета, причем, в независимости, домашний это туалет или общественный. Гельминты очень любят туалеты и с радостью там размножаются.

Любители сырого мыса или рыбы тоже подвергают себя опасности быть зараженными глистами.

Существуют три основных вида человеческих гельминтов: круглые черви, ленточные черви и сосальщики. Причем, глисты могут располагаться в абсолютно любом органе человека, не обязательно только в кишечнике.

Как только гельминтоз переходит в хроническую форму, человек начинает терять иммунитет. Вес может изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Основные симптомы гельминтоза у взрослого человека – это раздражительность, глаза и кожа приобретают желтоватый оттенок, печень болезненна и увеличена, наблюдается онемение, высыпания на коже, сердечный пульс учащен, со стороны желчно-выводящих путей наблюдается тошнота, рвота, диарея, боли в животе, потеря аппетита, мышцы расслаблены.

Лечение от глистов индивидуально и зависит от вида глистов, общего состояния человека, его здоровья.  Нет одной таблетки, как панацеи от глистов. Необходимо комплексное лечение. Не нужно стыдиться обратиться к врачу. Промедление отразиться на здоровье. Нужно провести соответствующие анализы и, даже, если анализы уже не показывают наличие глистов, то продолжить лечение до полного выздоровления.

Это не значит, что нужно не есть овощей, фруктов и мяса. Просто нужно их правильно обрабатывать. Не зря с детства, наши мамы приучали нас мыть руки и говорили, что чистота – залог здоровья.

Среди народных средств от глистов, считается употребление тыквенных семечек. Но, все равно, обращение к врачу должно быть обязательным.

ГРОССМАНН ЦЕНТР, в лице Галины Николаевны Гроссманн занимается вопросами женского и мужского здоровья, а в частности  вопросами омоложения организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector