Среди зависимостей – алкогольная в России встречается чаще всего. Мало семей, которые полностью избежали этой беды. Многие считают, что «кодирование» поможет близкому человеку навсегда избавиться от пагубной зависимости. Если вы решите закодироваться в Курске в клинике gippokrat46.ru, то зависимость будет побеждена.

Сам по себе, термин «кодирование», медицинским не является, под ним объединены различные методики, которые можно разделить на:

— лекарственные;

— безмедикаментозные.

Безмедикаментозные методы это гипноз и психотерапия.

Они эффективны в том случае, если пациент сам настроен на борьбу с зависимостью, и осознает. Что ему предстоит огромная и непростая борьба с пагубной тягой и с самим собой.

Медикаментозные методы применяют в том случае, когда альтернативные варианты не работают. Чаще всего к этой методике прибегают те, кто соглашается на кодировку под влиянием родственников, считая, что получают «волшебную» таблетку, которая поможет навсегда вылечить алкоголизм.

Но волшебного средства пока еще не изобрели. Любой способ может дать сбой, даже несмотря на боязнь побочных эффектов в случае срыва. «Кодирование» — это целый комплекс мер и долгая работа, которая во многом зависит от желания пациента, от осознания, что делает он это для собственного здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector