Женьшень еще с древних времен применялся, как лечебное средство, пользоваться которым могли только богатые люди. Бедным было запрещено как собирать его, так и использовать. Растение относится к семейству аралиевых, родственник Аралии Маньчжурской. Но его действие сильнее, он тонизирует, придает силы, повышает давление. Поэтому его обычно не советуют пить на ночь, но средство это уникальное, имеющее мало противопоказаний.

Действие женьшеня

Чудесный корень раньше добывали только на Дальнем Востоке, отыскивая в дикорастущем виде. Сейчас растение научились выращивать на плантациях. Действующие вещества женьшеня:

  • Сапонины – повышают либидо, придают силы.
  • Пептиды – обладают омолаживающим эффектом.
  • Полисахариды – улучшают пищеварение.
  • Витамины B и C – полезны для кожи и нервной системы.
  • Микро- и макроэлементы – фосфор, калий, кальций и прочие.
  • Ксатриолы – необходимы для восстановления энергии.

В спиртовой настойке содержатся и другие полезные вещества. Эффективность женьшеня доказана научно. Его прописывают при хронических болезнях, во время эпидемий гриппа, при умственных и физических нагрузках. Он рекомендован при депрессиях, авитаминозе, упадке сил, гипотонии.

Рекомендации по применению

Применение женьшеня наиболее целесообразно в холодное время года. В жару нужно применять с осторожностью. Целебный корень стимулирует деятельность ЦНС, поэтому хорош при нервном истощении. При умственных перегрузка, например, во время сдачи сессии или на нервной работе он поможет восстановиться. Показан для регулирования уровня холестерина и глюкозы в крови. Он усиливает аппетит, восстанавливает потенцию, улучшает работу эндокринных желез.

Принимать настойку лучше после консультации с врачом. При самостоятельном дозировании рекомендуется употреблять около 20 капель до еды. Принимают это природное средство два раза в день. Беременным женщинам и кормящим матерям прием настойки не рекомендовано. Будущим мамам можно заваривать сухой корень после консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector