Логические игры пользуются популярностью среди современных подростков. Их захватывает желание разгадать скрытый секрет, а это, в свою очередь, мобилизует творческие силы, развивает логический аппарат, нестандартное мышление, смекалку. Что важно помнить? Родители и дети должны хорошо контактировать и поддерживать отличные отношения в любой ситуации!

Сложные игры

Среди наиболее популярных и сложных головоломок – «Хеликс», которая была придумана ещё в далеком 1990 году. За все это время она была весьма значительно и хорошо усовершенствована, после чего, собственно, стала ещё намного сложнее и даже интереснее. Ее главная задача состоит в том, чтобы отделить не очень большое кольцо от звезды, а затем необходимо будет вернуть его на свое место.

Еще одна головоломка под названием «Каре» не уступает в сложности предыдущей. По своей форме она напоминает просто разрезанный на небольшие части квадратный пирог, который и нужно будет разобрать по «кусочкам» а затем его снова необходимо будет соединить друг с другом. Стоит отметить, что, помимо реальных игр, можно играть и в логические онлайн игры. Так что не нужно запрещать вашему ребенку играть в логические игры на компьютере, ведь они крайне необходимы для его развития.

Еще две игры для подростков

Если вашему сыну или дочке эти две логические игры для подростков покажутся слишком простыми, то им наверняка придётся по вкусу головоломка «Эква». Внешне она очень похожа на астрономическую модель, проекцию Вселенной. Разобрав «Вселенную» на кусочки, юным логикам придётся очень сильно постараться, чтобы вернуть её в изначальный вид.

И еще один вид логических игр для подростков имеет интригующее название «Новости». Эта игра родом из Японии, она имеет восьмиугольную форму и сложное устройство.

Для того чтобы соединить две её части, от игрока потребуется немалая доля смекалки. Кроме того, японские «Новости», обладают ещё одним преимуществом – оригинальным внешним видом, поэтому они могут служить и хорошим и полезным украшением для любого интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector