Заболевание гиперпаратиреозом приводит к вымыванию кальция из костных тканей. Впоследствии любое легкое сотрясение или падение может обернуться тяжелыми формами переломов. Что нужно делать, чтобы избежать этой болезни?
Гиперпаратиреоз развивается из-за нарушения функции эндокринной системы организма. Происходит это из-за избыточного продуцирования эндокринной системой специального гормона. Затем наступает гиперплазия околощитовидных (паращитовидных) желез, наступает их опухолевое поражение. При таком заболевании в явно выраженной форме нарушается обмен таких элементов, как фосфор и кальций.
Околощитовидные железы расположены вблизи щитовидной железы. Они представляют собой небольшие, размером с горошину, органы. Основная их функция заключается в регулировании процессов обмена кальция. Данное заболевание очень сильно сказывается на зубах, и если спасти зуб не удалось, постарайтесь подобрать качественный имплант. Сделать это можно с помощью https://megadenta.ru/departments/385/implantanty-zubnye/ustanovka-implanta-zuba/!

Если уровень кальция в организме недостаточный, то патагормон подает сигнал в кишечную полость. Кишечник перестает всасывать его. Затем избыточный, то есть, ненужный кальций выводится через почки с мочой.

Когда развивается заболевание паращитовидных желез и наступает их опухоль (в большинстве случаев она доброкачественная), то патогормон продуцируется в неограниченном количестве. Его бесконтрольная выработка начинается вне зависимости от уровня кальция в организме. Кальция в организме достаточно. Однако, под влиянием патогормона он интенсивно всасывается кишечной полостью. Одновременно он начинает вымываться из костных тканей и зубов. В результате развивается остеопороз.

Избытки кальция выводятся из организма через почки. Его остатки (мелкие частички), которые не выводятся, оседают в мочевом пузыре и накапливаются, образуя плотные камни. Если уровень содержания кальция в крови повышается, то это может привести к образованию камней в желчном пузыре и желчных протоках поджелудочной железы.

Причины и симптомы гиперпаратиреоза.

Завышенный уровень кальция в крови влияет на пищеварительную систему и обменный процесс в организме. Это может вызвать тошноту, рвоту, ослабление перистальтики кишечника и желудка, запоры, боли и рези в животе. Могут также появиться пептические язвы и анорексия. Таким образом, обнаружение в анализах крови завышенного уровня кальция – это серьезный повод обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector