2017
10 14

Несколько лет назад исследователи из Соединенных Штатов выполнили разработку планшета с использованием шрифта Брайля. На каждой кнопке располагается несколько букв, поэтому весь алфавит уместится на десятке клавиш. Подобная модель с помощью микрофлюидных пузырьков даст возможность  пользователям читать информацию кончиками пальцев. Поверхность дисплея этого планшета выполнена из мелких пузырей, которые надуваются при нагревании в них жидкости и образуют символы. Такие планшеты стоят приблизительно 1000$, что намного дешевле раннее созданных устройств для чтения незрячим.
Сам шрифт был создан еще в тысяча восемьсот двадцать первом году, создатель Луи Брайль лишился зрения в возрасте трех после несчастного случая. Так еще будучи подростком, он смог создать новую систему из знаков, в основу которых вошел шрифт используемый военными в темноте. Прикасаясь к пупырышкам, человек понимает, что за символ он прочел.
Но не все так просто в создании такого планшета. Человек должен прочувствовать клавиатуру кончиками пальцев, но у сенсорного экрана нет рельефности. Именно из-за этого создатели пошли другим путем. Если прикоснуться экрана планшета всеми пальцами рук, то клавиатура активируется. И здесь каждая кнопка будет находиться именно там, где пользователь прикоснулся. Если ж все пальцы убрать с монитора, то клавиши сбросятся. Радует то, что все оптимизируется: чтобы ввод был комфортным для любого пользователя – клавиши подстраиваются под размер пальцев. И еще один огромный плюс – каждое выполненное действие сопровождается голосовым сообщением. Так при нажатии будет озвучена буква, которую пользователь выбрал. На каждой кнопке располагается несколько букв, поэтому весь алфавит уместится на десятке клавиш, так же смотрите mxq pro s905 купить киев. Если планшет встряхнуть то активируется меню, в котором пользователь выбирает подходящую опцию.
Подводя итоги, можно заметить, что изобретение достаточно полезное, используют его многие люди, но в век новых технологий существуют мобильные телефоны, которые способны набирать текст голосовым управлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector