Фертильность является одной из важнейших проблем гинекологии. Бесплодием страдают женщины во всем мире. Оценка распространенности данного состояния в настоящее время неточна, считается, что более 8% супружеских пар в течение репродуктивного периода сталкиваются с данной проблемой (ВОЗ, 1993). При расчете на общую популяцию это значит, что в мире насчитываются миллионы супружеских пар, для которых проблема бесплодия является причиной личных страданий и влечет за собой распад семьи.

Клинический подход к обследованию и лечению пациентов, страдающих бесплодием, достаточно сильно варьирует в различных клиниках в зависимости от применения тех или иных методов обследования (гормональный и инфекционный скрининг, УЗИ, эндоскопические методы). Во многих клиниках, занимающихся обследованиями бесплодных супружеских пар, объем проводимого обследования неодинаков. Недостаточно определены критерии, используемые в диагностике некоторых форм бесплодия, по-разному интерпретируются клинические данные, не унифицированы различные лабораторные показатели.

Существующее многообразие факторов, ответственных за нарушение репродуктивной функции, требует соблюдения стандартизированных методик обследования пациентов, критериев отбора и выбора метода терапии, что значительно повышает эффективность проводимого лечения.

Обследование пары по поводу бесплодия начинают с беседы с обоими супругами, так как репродуктивная способность у мужчин снижена в 30 — 40% случаев бесплодного брака .

Обследование супругов должно быть обеспечено консультациями сексопатолога, невропатолога, терапевта и юриста.

Сроки обследования по поводу бесплодия не должны превышать 2 — 3 мес, а лечения — 2 лет с момента обращения в клинику. Супружеская пара может быть предупреждена, что средняя частота наступления беременности после лечения бесплодия не превышает 40% и колеблется от 20 до 80% в зависимости от характера нарушения репродуктивной функции. В настоящее время установлено, что после полного клинико-лабораторного обследования у 5 — 10% пар причина бесплодия остается невыясненной. При первой беседе супругам необходимо разъяснить, что без полного поэтапного обследования, только после 1 — 2 визитов к врачу не стоит рассчитывать на желаемый результат.

 

Народными средствами и обезболивающими можно существенно ослабить зубную боль или совсем избавиться от нее. Однако не стоит рассчитывать на излечение без стоматолога. Участие специалиста просто необходимо, причем в ближайшее время. Это требуется для того, чтобы предупредить возможные тяжелые воспалительные процессы. Кстати, 3D цифровая стоматология в Москве вылечит Ваши зубы профессионально и качественно! И чем опытнее будет Ваш специалист, тем больше Ваши шансы на скорое выздоровление!

Прежде всего, необходимо прочистить зуб и больше не есть, поскольку остатки еды могут вызывать боль. Далее нужно прополоскать рот раствором соды, желательно, чтобы он был теплым. Для обеззараживания можно капнуть в него йод. После этого чтобы унять зубную боль, необходимо принять темпалгин, аспирин, ибупрофен или другое обезболивающее. Однако обязательно стоит посетить стоматолога, даже если боль унялась.

Также для уменьшения боли можно воспользоваться средствами народной медицины. Корешок подорожника — самый доступный способ. Его нужно приложить к зубу, предварительно отмыв от земли. Примерно через полчаса боль должна пройти. В качестве другого народного средства можно использовать чеснок. Его необходимо порезать, завернуть в носовой платок или марлю и крепко привязать эту повязку в область запястья той руки, на стороне которой болит зуб. Уменьшить боль может и водка. Нужно набрать водку в рот и держать на той стороне, на которой болит зуб. Если же под руками ничего из перечисленного нет, чтобы унять зубную боль можно крепко нажать на впадинку, находящуюся между губами и носом. Стоит помнить, что посетить стоматолога как можно быстрее – главная задача при зубной боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector