При простуде: натираем на мелкой терке черную редьку. Кладем в марлю и обтираем перед сном все тело человеку, который переохладился. Укутываем его хорошенько в постели. Далее наливаем сок редьки (пол стакана). Кладем столовую ложку меда в стакан (не с редькой) (желательно использовать липовый мед) и размешиваем нашу смесь со стаканом кипятка. После небольшого остывания раствора, смешиваем с соком редьки.Принимать во внутрь, пока смесь теплая, при этом не торопиться. Необходимо пропотеть. Помогает выздоровлению. Кстати, на сайте honeyyummy.ru Вы можете узнать немало информации насчет того, как есть мед, какой лучше использовать и с какими целями. Это очень полезная информация, так как мед реально выручает в довольно-таки многих случаях. От себя лично хочется посоветовать действительно почитать информацию там, поскольку практически нигде больше подобного найти не удавалось. Кроем всего прочего, тут она действительно достоверная. А еще именно тут Вы можете купить по-настоящему вкусный мед и изделия из него, причем, что самое приятное, по вполне себе оптимальной и доступной для каждого стоимости. Согласитесь, вариант довольно-таки приятный.

При гриппе: натираем чеснок на треку (предварительно очистив его), смешиваем с медом (опять таки липовый мед будет лучше) в пропорции один к одному. Принимаем смесь один-два раза в день по одной ложке, при этом запивая водой теплой. Перед сном принимать обязательно.
При кашле: чайную ложку меда смешиваем две столовые ложки семян аниса (или щепотка соли подойдет). Заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. Охлаждаем и процеживаем. Принимаем по две столовые ложки каждые два часа. Для маленьких детишек очень хорошо поможет мед с оливковым маслом – 1:1, принимаемые по одной чайной ложечке, несколько раз в день.
При затяжном кашле: березовые почки (3 столовые ложки) смешиваем с 70 граммами сливочного масла. Доводим до кипения, но кипятить не надо. Томим смесь на маленьком огне примерно час. В теплом виде отжимаем и выбрасываем. Жидкость процеживаем и добавляем 200 грамм меда. Принимаем одну столовую ложку 4 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector