Если вы поклонник двух-в-одном кондитерских шампуней, ваше желание быть эффективным — это возможность для еще большего количества науки на вашей голове.
Вы зацепили. Вымываемый. Повторные. Теперь пришло время констатировать. Когда вы поднимаете пар, вы массируете скользкий, приятный запах кондиционер на свои волосы, и в течение трех-пяти минут, которые требуется для работы, вы можете спросить: «Как именно эти вещи превращают мои волосы в запасы шелковистой кожи? »
Ответ заключается в том, что между вашими волосами и вашим кондиционером происходит определенная противоположность — привлекать химию.

Лоххед — пионер на этой арене. На самом деле, концепция стирки и кондиционирования ваших волос в то же время называется «эффектом Лоххеда». В продукте «два-в-одном» он объясняет, что кататонические поверхностно-активные вещества остаются приостановленными во всех пенах, пока шампунь работает Сломать масла и грязь. Затем, когда вы ополаскиваете шампунь, поверхностно-активные вещества «запускаются» водой для связывания с волосами, в то время как только грязь и масло смываются. Поверхностно-активные вещества могут также переносить другие вещества, защищающие кутикулу, такие как силикон, к волосам.

«Когда вы думаете о силиконе, подумайте о масляных каплях в воде, — объясняет Али Дхиноджвала, химик из Университета Акрона, который пытается найти оптимальные способы доставки силикона к волосам. «Во время полоскания многое теряется. Это хиты и промахи, и именно это мы и пытаемся выяснить ». Он говорит, что решение прямо сейчас состоит в том, чтобы добавить много силикона, чтобы на волосах прилипало приличное количество.
Притяжение настолько сильное, что поверхностно-активные вещества полностью окружают прядь и покрывают хлопья кутикулы, как индивидуальный конверт для волос.
Затем, когда вы ополаскиваете шампунь, поверхностно-активные вещества «запускаются» водой для связывания с волосами, в то время как только грязь и масло смываются. Поверхностно-активные вещества могут также переносить другие вещества, защищающие кутикулу, такие как силикон, к волосам.

Назовите это немного химии в душе. Если вы переносите две бутылки в душ или предпочитаете сделку «два в одном», наука находится под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector