Причины возникновения деформирующего артроза

Как правило, анатомический артроз возникает в результате различного рода деформаций в стопах — это, прежде всего, плоскостопие, искривление большого пальца ноги и так далее. Разумеется, артроз стопы, лечение которого в действительности не такое уж и простое (не будем никого обманывать), может нести реальную угрозу для здоровья. Иногда это связано с нарушением ходьбы, снижением работоспособности, болезненными ощущениями, а в отдельных случаях заканчивается и инвалидностью. На самом деле, это заболевание вполне можно, а что самое главное — срочно нужно лечить. Как это делать Вам расскажет врач: не стоит сильно опираться на информацию в интернете, так как она может быть искаженной.
Вот перечислены основные причины развития артроза:

  • неудобная обувь;
  • несбалансированное питание;
  • повышенная масса тела;
  • плоскостопие;
  • искривление позвоночника;
  • профессиональная деятельность, которая проходит на ногах;
  • генетическая предрасположенность;
  • врожденные аномалии – деформированные суставы, разная длина нижних конечностей.

Рекомендации по лечению артроза стопы дома

Конечно, выбирать тип лечения следует исходя исключительно от того, что является причиной заболевания. Скажем, глупо лечить один артроз человеку весом в 120 килограмм: здесь нужно в первую очередь сформировать правильное питание, назначить диету, а уже попутно лечить само заболевание. Есть конечно и общие рекомендации по лечению. Но прежде чем его проходить, Вам нужно пройти диагностику.  Диагностика артроза стопы – это прохождение магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентгеновское обследование. Чаще всего для лечения артроза стопы назначают такой вид лечения, как медикаментозная и физиотерапия, лечебная физкультура. Даже если Вас эта болезнь не затронула, не помешает сделать профилактику: впрочем, эта тема заслуживает отдельной статьи.

В любом случае, при малейшем подозрении на артроз мы советуем Вам срочно обращаться к специалистам. Пусть они помогают Вам решать подобные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector