Как выбрать качественную кофейную смесь

Многие люди предпочитают выпивать чашечку ароматного кофе с утра. Кому-то этот ритуал даже заменяет полноценный завтрак. Дело в том, что кофе отлично бодрит и помогает прийти в себя перед началом рабочего дня. Сейчас речь пойдет не о растворимом кофе, а о зерновом. Потому как растворимый кофе считается низкосортным и далеко не всегда обладает приятным вкусом.

Для того чтобы кофе по утрам приносил пользу, нужно для начала выбрать высококачественный продукт. Но придя в супермаркет с целью купить качественную кофейную смесь, легко потеряться в ассортименте, представленном сегодня на витринах. Чтобы не прогадать с выбором, важно помнить несколько вещей:

1. Сорт

В основном, используется два вида зерен для приготовления напитка: арабика и робуста. Арабика дороже, сложнее в выращивании, но именно она делает кофе вкусным, насыщенным и многогранным. Робуста добавляется в кофейную смесь для придания крепости. Отдельно пить робусту не стоит. Напиток исключительно из сорта «робуста» получится горьким и неприятным на вкус. Поэтому следует обращать внимание на соотношение в смеси этих двух сортов. Оптимально, если в упаковке присутствует не больше 10 % робусты.

2. Обработка зерен.

Некоторые производители обрабатывают зерна химически, добавляют искусственные ароматизаторы. Конечно, можно выбирать и ароматизированный кофе, если сильно нравится определенный вкус. Но все же гораздо полезнее, когда сырье обработано только натуральными веществами и без добавления каких-либо отдушек. Тем более, сами зерна могут давать кофе легкие ванильные или ореховые оттенки. Если нравится какой-то определенный вкус, то лучше добавить в готовый напиток щепотку любимой пряности или немного сиропа.

3. Обжарка.

Обжарка зерен также влияет на вкус напитка. Темные, почти черные зерна, — это уголь. Из такого зерна не получится вкусного напитка. Только крепкий и горький кофе. Правильно обжаренные зерна имеют светло-коричневый цвет.

В ассортименте компании НЛ Интернешнл можно найти коллекцию «YO Coffee».

Линейка этого кофе отвечает всем параметрам качественного продукта. Более того, все продукты «YO Coffee» имеют маркировку класса «Specialty». Это означает, что в производстве используются только лучшие зерна с деревьев, выращенных в особых условиях. К этому высокому классу относится всего 10% кофе со всего мира. Полезную информацию о производителе «YO Coffee», компании НЛ Интернешнл, можно найти на официальном канале в Periscope — https://www.periscope.tv/NL_Int/

В коллекции можно найти три вида кофе, представленных в молотом и зерновом виде. «YO Coffee» от НЛ Интернешнл имеет отличные вкусовые свойства и безупречное качество.

В ассортименте представлены смеси:

1. ORIGINAL – это отборная колумбийская арабика,

2. SPECIAL – купаж из трех сортов арабики,

3. DECAF – декофеинизированный кофе для всех.

Вся подробная информация о продуктах коллекции «YO Coffee» представлена на официальном сайте компании НЛ Интернешнл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector