В горячую летнюю пору хочется утолить жажду ледяной водой, полакомиться мороженым. Нередко это приводит к проблемам с горлом. Особенно опасной может стать ангина и осложнения, которые способны развиться в результате ее тяжелого протекания. Кстати, лечение ангины народными средствами также достаточно эффективно, однако, не будет лишним сперва проконсультироваться у врача.

Как поступить в этом случае? Как попрощаться с ангиной?

Попробуйте использовать некоторыми рецептами народной медицины, которые проверены на протяжении веков нашими предками. А они знали толк в лечении различных простудных и им подобных заболеваний. Ведь раньше врачи были доступны только богатым и состоятельным людям. А простой народ довольствовался тем, что ему матушка природа приподнесла.

Нагрейте воду и размешайте пополам с уксусом. В этой горячей смеси надо намочить полотенце, выжать, обернуть им шею. Сверху обмотать сухой байкой или сукном. Подержать три четверти часа, затем дать 15 минут передышки. Такое лечение повторить шесть раз. Перед сном надеть носки, смоченные в уксусном растворе, а сверху — сухие шерстяные.

Натереть стакан красной свеклы, влить столовую ложку уксуса и дать настояться. Отжать из этого сок. Прополоскать им горло, а две-три ложки проглотить. Таким методом излечивается даже хроническая ангина.

Хорошо лечит ангину настой сушеного василька: столовая ложка на стакан кипятка. Полезно также смазывать горло кукурузным маслом. Возьмите за правило после еды, через минут 20, долго жевать вощину. Помогает от ангины и приложенная к горлу медная бляшка.

Приготовьте кремниевую воду. А получают ее так. Находят в поле округлой формы белые кремниевые камни. Их надо растолочь молотком. Растолченные мелкие камешки на неделю кладут в трехлитровую банку с водой. Выставляют на свет, но так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В воде кремний начинает белеть. А в банке уже не просто вода, а настоящая кремниевая, которую употребляют от многих болезней. При лечении ангины ее надо пить подогретой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector