Заемщик, возможно, не учел многих факторов при подаче документов на такой кредит и предоставлении информации. Стоит помнить, что при невозврате такого кредита, банк несет убытки, поэтому и максимально перестраховуется, детально проверяя будущего клиента. В отличие от мелких потребительских кредитов, для получения займа на крупную сумму потребуется справка о доходах и копия трудовой книжки. Наверняка для кредита на расширение собственного дела заемщик должен предоставить еще и бизнес-план, помимо основных данных. У каждого банка перечень подаваемых документов может меняться, и включать в себя: справку о доходах членов семьи, справку о составе семьи, свидетельство о браке (разводе) и многое другое.

Банки часто, рассматривая заявку на крупный кредит, требуют поручителя – лицо, которое обязуется выплачивать кредит в случае невозможности сделать это заемщиком. Финансовая организация пытается максимально оградить себя от финансовых потерь, поэтому поручитель выступает как гарант возврата долга, что благоприятно влияет на выдачу крупного кредита. Однако поиск поручителя может занять некоторое время у заемщика, так как он обязан соответствовать многим требованиям: возраст, регистрация, трудовой стаж, уровень доходов, кредитная история, наличие движимого и недвижимого имущества.

Банки одобрительно относятся к поручителям, которые выступают и работодателями заемщика. Помимо поручителя банк может запросить обеспечение крупного кредита залоговым имуществом.

Страхование жизни и трудоспособности заемщика также может выступать как дополнительная опция к такому кредиту, и если клиент не соглашается на такое страхование, то скорее всего банк откажет в предоставлении кредита.

Предпочтение в выдаче крупного кредита отдается заемщикам с идеальной кредитной историей, причем не кристально чистой, а с наличием нескольких выплаченных кредитов в положенный срок.

Последнее и самое главное – банку следует говорить только правдивую информацию и документы предоставлять действительные, документы для открытия микрофинансовой организации, иначе он может найти неточность или даже мелкую ошибку и отказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector