Как красиво зазывает нас реклама очередного инновационного крема, пестря броскими слоганами, услышав которые, просто невозможно отказать себе в покупке «чудодейственного» средства, ведь оно, несомненно, сделает нас моложе и привлекательней!

Картинки по запросу как выбрать косметику для уходаРеклама делает свое коварное дело. Но мы забываем о том, что мы вовсе не зомби, запрограммированные на обязательную покупку, а люди, у которых есть возможность получить нужные знания и пользоваться ими.

Жаль, что в наше время нет специального школьного курса для девушек, обучающего их основам косметологии и визажа. А ведь уже в школе девушки начинают интересоваться тем, как правильно подобрать косметику для ухода за молодой кожей. Однако неправильная информация может дезориентировать в выборе косметики и тем самым нанести непоправимый вред своему здоровью! Качественные товары для здоровья можно приобрести на nspsun.ru.

В своей статье я постараюсь выявить и расписать самые важные пункты, с помощью которых будет легко выбрать полезную косметику для лица, тела и волос. Моя основная задача – научить читателей делать свой выбор, основываясь не на маркетинговых уловках, а на собственных знаниях о химическом составе основных косметических средств и своих потребностях в них.

Элитная и массовая косметика или как нас обманывают маркетологи

 

Всю косметическую продукцию мы привыкли разделять на дорогую и дешевую. В обществе уже давно сложился некий стереотип, что якобы дорогая косметика для ухода обязательно лучше и качественней дешевой. То есть стоит накопить деньги и купить не «какую-нибудь грошовую ерунду», а действительно дорогой продукт. Ведь «ерунда» не сможет придать коже такой же потрясающий эффект, как дорогостоящая косметика. На то она и дорогостоящая.

Для создания этого стереотипа и разрабатываются маркетинговые трюки специально нанятыми для этого людьми – маркетологами. Они исследуют рынок потребителей, их запросы, возможности и предпочтения. Маркетологи так же работают и на массовую продукцию, исследуя потребности людей, которые не могут позволить себе приобрести дорогую косметику.

Люксовая или брендовая продукция разрекламирована гораздо тщательней, чем массовая. Следовательно, и мнение о дорогой продукции у людей формируют тоже маркетологи. А с целью чего? Вот именно, прибыли.

Для чего мы пользуемся косметикой? Для того чтобы порадовать маркетологов и производителей или для того чтобы заботиться о своем внешнем виде? Ответ очевиден. А сколько женщин перед тем, как купить крем или шампунь читает этикетку на флаконе и интересуется составом продукта? Я думаю, что небольшой процент. А зря. Ведь именно благодаря тем или иным ингредиентам состояние нашей коже либо улучшается либо ухудшается.

Отсюда намечается очень полезный вывод: действенность любой косметики для ухода за лицом, телом и волосами зависит от состава и только от него! Лишь химический состав косметической продукции может повлиять на кожу или волосы. Поэтому так важно научиться разбираться в том, какие составляющие могут принести нашему организму пользу, а какие – вред.

В чем разница между уходом за лицом и телом?

девушкаИтак, мы направляемся в магазин косметики, чтобы приобрести уходовые средства для лица и тела. Но что мы знаем о том, как подобрать косметику для ухода за лицом? А за телом? Есть ли разница между этими продуктами?

Разницы практически нет. И та и другая продукция подбирается исключительно под конкретный тип кожи. Поэтому перед походом в магазин, тщательно изучите свою кожу и определите ее тип. Вот и весь секрет.

Для лица характерны четыре типа кожи: нормальная (у большинства людей), сухая, жирная и смешанная (комбинированная). Исходя из этого, мы можем выявить именно те ингредиенты, содержащиеся в косметической продукции, которые нужны для каждого типа кожи в отдельности.

Для сухой кожи в составе крема для лица желательно содержание масел, таких как оливковое или масло ши. Для жирной, угреватой кожи следует обращать внимание на наличие в составе уходовой косметики цинка, фруктовых кислот или голубой глины. Для нормальной кожи одинаково подойдут и масла и экстракты трав, а для чувствительной кожи – розовая глина.

Подобрать косметику для ухода за телом гораздо проще. Кожа на лице часто отличается от кожи на теле. В большинстве случаев кожа на теле нормальная, поэтому и выбор ухаживающего средства будет проще: стоит купить обычный увлажняющий или питательный крем.

Однако иногда, в особенности у подростков, встречаются на отдельных участках тела (спина и плечи) прыщи и воспаления. С этими недостатками обычно справляются теми же средствами, что и для жирной кожи лица, только локально, так как вряд ли этот тип кожи распространен по всему телу.

Развенчиваем мифы

Антивозрастная косметика

Вы купили крем для зрелой кожи с пометкой «40+»? Поздравляю, вы и есть тот наивный потребитель, который помог обогатиться производителю за свой счет и при этом не получил стойкого результата. Антивозрастной косметики не бывает! Для того чтобы подобрать антивозрастную косметику для ухода за лицом и телом, необходимо лишь определить тип кожи и пользоваться теми средствами, которые вашему типу подходят.

Возрастные изменения кожи существуют, это неоспоримо. С возрастом на коже появляются морщины, увеличивается пигментация, может измениться цвет кожи, ее эластичность, за счет чего расплывается контур лица. Однако кремов от старости нет!

Ни один крем не вернет вам молодость, он лишь сделает ваши морщины менее заметными и пигментацию – менее выраженной. И то, это все можно утверждать с большой натяжкой, потому что весь эффект кремов «от старости» длится не более суток.

Единственным правильным вариантом при выборе косметики для женщин в возрасте будут солнцезащитные средства. Именно они помогают сохранить кожу от фотостарения и комплексно защищают от всех возрастных изменений. Пользоваться такими средствами необходимо с самого рождения и до глубокой старости.

Солнце посылает нам не только полезный витамин D, но и вредный ультрафиолет, которые пагубно влияет на здоровье, порой приводя к раку кожи. И самое интересное, солнечные ультрафиолетовые лучи сохраняют свое действие даже в пасмурную погоду. Поэтому солнцезащитными средствами нужно пользоваться в любое время суток и в любое время года ЕЖЕДНЕВНО!

Крем для век, для рук, для ног…

Прекрасная половина человечества в магазине косметики действует очень решительно и запасается целым арсеналом всевозможных тюбиков и баночек. Что только не бывает в косметичке у женщин: крем для лица, для рук, для ног, для декольте и шеи, для локтей, для губ, для век и т.д. А каждая ли знает, что практически все ее разнообразие разлито из одной большой бочки во много-много маленьких баночек?

Да, да, крема для век, как и других частей тела, не существует! Это абсолютно такой же увлажняющий крем, как и для лица, как и для рук, с теми же свойствами и практически с тем же составом. Так что смело накладывайте свой любимый единственный крем на кожу век и не переживайте ни о чем.

Так в чем же все-таки разница? Она есть, хоть и не существенная. Дело в том, что кожа на веках гораздо тоньше, чем на остальных участках тела, а значит, больше подвержена сухости. Выход – пользуйтесь обычным увлажняющим кремом, но только не с подсушивающим эффектом, который бывает у кремов для жирного типа кожи.

А как подобрать косметику для рук, ног и для других частей тела? Абсолютно так же. Единственное, что вам нужно сделать  – это определить, какой тип кожи вашего тела, купить достойный крем для тела (обязательно с УФ-фильтром и не меньше 15) и пользоваться на здоровье. И не надо тратить уйму денег на бесчисленное количество баночек для того, чтобы грамотно осуществлять уход за телом.

Крем от целлюлита

Ну, вот это уж совсем неожиданная новость. Кремов от целлюлита тоже не существует! Подобрать качественную косметику от целлюлита невозможно.

Очнитесь от заманчивой рекламы и немедленно идите в спортзал, садитесь на диету, делайте массаж, обертывания и записывайтесь на аппаратные процедуры у косметолога. Занимайтесь действительно полезными вещами, а не тратьте деньги, покупая крема, якобы предотвращающие  целлюлит.

Все дело в подкожной жировой клетчатке, которую можно привести в норму лишь целенаправленными комплексными действиями, но только не ежедневным применением крема, по составу ничем не отличающегося от крема для нормального типа кожи лица.

Лучший шампунь

Уход за волосами – отдельная и очень важная тема. Для того чтобы подобрать косметику для ухода за волосами, нужно учесть много нюансов. Казалось бы, идеальный на первый взгляд шампунь или бальзам, с хорошим составом и подходящий для вашего типа волос может оказаться совершенно непригодным. От него может быть вообще никакого эффекта, а в худшем случае есть вероятность появления аллергии или перхоти.

Здесь советов можно дать немного. Опять же можно сказать о цене, которая не всегда соответствует качеству. Ищите подходящие средства, которые удовлетворят ваши пожелания. Помните, что шампунь не должен увлажнять и кондиционировать волосы, так как его задача – очищение волос от пыли и кожного сала. Обязательно пользуйтесь кондиционером даже если у вас жирные волосы. С его помощью вы облегчите расчесывание волос, и тем самым обережете их от выдирания и ломкости при этом процессе.

Шампуни, бальзамы и маски кратковременного действия никакой пользы волосам не несут. Питание и защиту могут обеспечить волосам маски длительного применения, например масляные или кефирные, а также несмываемые средства. Эти продукты должны стать маст-хэв в вашей косметичке.

Советы напоследок

Не стоит слепо доверять умелому маркетингу и стереотипам. Изучайте косметику, изучайте себя, свой тип кожи и волос, обязательно проделывайте аллергопробу на каждый приобретенный продукт, чтобы избежать неприятных последствий и правильно подобрать косметику для любого типа кожи и волос.

В следующей моей статье на нашем портале обучения и саморазвития вы узнаете о том, что входит в состав косметики, которую мы покупаем. Удачи вам, будьте всегда красивыми и радуйте себя новыми открытиями в области косметологии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Август 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июнь 2015
  • Октябрь 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Январь 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Adblock detector