Азартные игры, приносящие немало удовольствия и используемые в качества инструмента для снятия стресса приводят к развитию игровой зависимости. Это вид психологической зависимости, развивающейся на фоне серьезного психоэмоционального расстройства и нуждающегося в обязательном и профессиональном лечении.

Процедура лечения игровой зависимости или игромании

Эмоциональное расстройство или гемблинг благодаря активному развитию и влиянию на все сферы жизнедеятельности человека может стать причиной развития депрессии и требует лечения игромании в Курске:

  • психотерапевтическая помощь в осознании проблемы и диагностирование игромании, стадии ее развития, что помогает пациенту добровольно принять решение о необходимости лечения;
  • медикаментозное лечение и применение прогрессивных терапевтических методик для перестройки организма и изменения отношения к игре;
  • групповая и индивидуальная терапия для социальной реабилитации и закрепления полученного результата при полном отказе от азартных игр.

Весь курс лечения направлен на изменение отношения к игре и игровому процессу, возвращению бывшего игрока к нормальной жизни и психологической, социальной реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector