Есть люди с такой огромной силой воли, которые могут самостоятельно избавиться от любой вредной привычки. Для них не составит труда отказаться от никотина, алкоголя, кофе или сладкого. Но таких людей не так много, тогда как большинству для избавления от вредных привычек нужна помощь извне. Так как мы живем в 21 веке, то от посещений гадалок и «бабок» давно уже пора отказаться. Тем более сегодня на сайте http://my-psiholog.com.ua/psihoterapevt/ доступны услуги психотерапевтов, которые очень эффективно справляются с такими проблемами. Главное убедиться, что перед вами хороший психотерапевт в Киеве.

Избавление от вредных привычек – работа для двоих

Но не нужно надеяться, что после одного посещение кабинета психотерапевта вы откажитесь от сигарет, перестанете заниматься обжорством или навсегда забудете про выпивку. Избавление от вредных привычек это достаточно длительный процесс, который предполагает сотрудничество Клиента и психотерапевта. Ведь нельзя избавить человека от вредной привычки, если тот сам не желает себе помочь. То есть насильно добиться положительного результата, не получиться. Поэтому первое, что требуется от человека, который хочет стать здоровее, стройнее, активнее и увереннее в себе – это признать наличие проблемы, а так же признать свою ответственность за алкоголизм, увлечение наркотиками, обжорство и пр. Только после этого можно приступать к процессу устранения вредных привычек.

Кроме того избавиться от вредной привычки просто так не получится. Нашему подсознанию нужна замена. Поэтому постарайтесь изначально определиться с тем видом активности, который Вы предложите своему подсознанию взамен сигареты, рюмки водки или пирожного. Хорошо если это будет спорт, книга, путешествие. Что касается помощи психотерапевта, то она может быть оказана в разных форматах.

Техники и методики

Почему то считается, что единственным способом избавления от вредной привычки, является гипноз. В принципе эта техника так же используется психотерапевтами, но, оказывается, есть люди которые либо не поддаются гипнозу либо неадекватно реагируют на это состояние. Поэтому часто психотерапевты используют поведенческую терапию, которая на практике доказала свою эффективность в борьбе с вредными привычками.

В любом случае технику воздействия на подсознание человека выбирает психотерапевт, исходя из сложности проблемы, желаемого результат, который нужно достичь и особенностей психоэмоционального состояния Клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector