У каждого из нас, время от времени, в ушах появляется чувство дискомфорта или небольшой зуд, как будто что-то мешает. Связано это может быть с тем, что внутри уха, в слуховом проходе, скопилось определённое количество ушной серы. Или вам нужно слуховой аппарат, вы сможете перейдя по ссылке купить слуховые аппараты в Ярославле. То, что её излишки необходимо удалить – знают все, а вот как сделать это правильно (не навредив себе) знают не многие! Давайте разбираться.
Большинство людей привыкли очищать уши от серы с помощью, так называемых ушных ватных палочек, самодельных «турундочек» или при помощи ваты, намотанной на спичку. Всё это приемлемо, но есть одно, очень существенное — НО! Для начала разберёмся, что такое ушная сера и как она оказалась в наших ушах.
Сера нужна для защиты наших ушей от воздействия вирусов, микробов и даже насекомых. Её вырабатывают почти 200 специальных желёз, расположенных внутри слухового прохода. За месяц, примерно, вырабатывается до 20 граммов ушной серы. Также внутри уха существуют небольшие ворсинки, которые находятся в состоянии постоянного колебания. Вот при помощи этих колеблющихся ворсинок выработавшаяся сера и перемещается из слухового прохода наружу. А также излишки серы выводятся при помощи нижнечелюстного сустава, воздействующего на ухо, когда мы жуём или разговариваем. То есть ничего нового придумывать не нужно, ведь сама Природа уже позаботилась об «автоматическом» очищении слухового канала! Выработка серы – это защитный механизм нашего организма. Вместе с ней удаляется грязь и вредные бактерии.
Так стоит ли всё-таки пытаться удалить серу из ушей механическим способом, при помощи ватных палочек или других предметов, или этого делать нет необходимости? На это лучше всего могут ответить врачи-отоларингологи (ухо-горло-нос). А их настоятельная рекомендация заключается именно в том, что уши чистить не нужно! Нужно лишь очищать видимые следы серы с наружной части слухового прохода и наружное ухо. Делать это можно влажной ватой или кусочком мягкой материи. Никогда не следует пытаться засовывать ватные палочки (и другие предметы) внутрь слухового прохода! Такие действия чреваты опасными последствиями. Вместо того, что бы удалить ушную серу, её наоборот можно затолкать глубоко в ухо, что приведёт к образованию ушной пробки. Можно повредить барабанную перепонку или получить различные дерматиты слухового прохода (кожные заболевания). В случае испытания дискомфорта в ушах, обязательно нужно обратиться к врачу!
Подводя итоги всему сказанному нужно обратить особое внимание на то, что гигиена (в данном случае ушей) – это хорошо, и очень необходимо. Но главное в этом деле – не навредить! Сохранить и приумножить своё здоровье! А научится этому, возможно лишь — полюбив себя и своё тело, открыв для себя новые знания и понятия, поборов врождённую лень. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector