Нуждаемся ли мы в зубах мудрости, мурашках на коже и аппендиксе?

1. Зубы мудрости

Общеизвестно, что до 25 лет организм среднестатистического человека полностью заканчивает свое развитие. С момента нашего появления на свет и до ? века осуществляется данное гармоничное и синхронное развитие.

Однако существуют части тела, появляющиеся «внезапно» на серединном этапе нашего базового развития. К ним относятся зубы мудрости.

В самом начале, чтобы пережевывать растительную пищу, входящую в основную диету древних людей, человеку необходимы были зубы мудрости. С течением времени рацион человека изменялся и постепенно зубы мудрости стали не нужны.

Также во рту иногда есть такая бесполезная вещь, как короткая уздечка языка. Подрезание уздечки губы у ребенка лучше всего сделают в стоматологической клинике «Святая Варвара».

Так существует ли надобность в удалении зубов мудрости?

Самое время понять, что все составляющие нашего организма связаны друг с другом и ничто не является ненужным.
Участвующие в процессе формирования полного строения черепа зубы мудрости придают нашему лицу форму (овал). Когда их удаляют, щеки начинают впадать и форма, которую имело наше лицо сначала, меняется.

Как нужно заботиться о зубах мудрости и как их сохранить?

Легко. Хорошо чистите зубы, ежедневно не менее 3-4 раз.

2. Аппендикс

Подобно зубам мудрости, аппендикс имеет довольно древнюю историю происхождения.
В далеком прошлом, когда человек только начинал эволюционировать, несколько другим было и строение нашего организма.
К примеру, аппендикс. Тогда данный орган способствовал работе ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), усвоению пищи, богатой целлюлозой, в избытке содержащейся в растительной пище.

По мере того, как происходила смена рациона, исчезала нужда в частом переваривании растительной пищи. Вследствие этого размер аппендикса стал уменьшаться до такого вида, каким он является в данный период времени.
Аппендикс является отростком слепой кишки и имеет вид червячка небольшого размера.

Каким образом предотвратить аппендицит?

Появляющиеся на протяжении жизни разнообразные шлаки и отходы нашего организма забивают наш аппендикс как мешочек. Во избежание этого врачами рекомендуется употреблять в пищу как можно больше сырых овощей.
Первое место в числе такого рода овощей занимает капуста.
Действуя аналогично щетке или ершику, капустный сок (свежевыжатый) и капуста проходят по кишечнику и забирают все вредные шлаки и отходы. А затем вместе с калом выводят их.

Необходимо ли удаление аппендикса?

Согласно медицинской практике, в период профилактики аппендицита большое количество людей, а нередко даже и детей подвергалось операции по удалению аппендикса, что сильно влияло на их иммунную систему.

Суть в том, что в состав аппендикса входит большое количество лимфоидных клеток, отвечающих главным образом за человеческую иммунную систему.
Поэтому, делая вывод из всего вышесказанного, можно утверждать, что ничего трогать или вырезать из нашего организма без нужды нельзя.

3. Мурашки на коже.

Эти «жители» являются довольно забавными и очень активными. Каждый из нас, без сомнений, чувствовал их на коже. Их возникновение связано с чувством удовольствия или страха. Причиной их появления на поверхности различных частей тела являются отдельные колебания нервной системы. Помимо всего прочего, они способны появляться, когда происходит слуховой, осязательный или визуальный прием информации. Сигналы, подаваемые в мозг, далее следуют в нервную систему, откуда берет начало движение «волны» по нашей коже.

Это случается потому, что поднимающие волоски на теле подкожные мышцы начинают сокращаться.
Обычно мурашки на теле появляются, когда человек испытывает холод, в этом случае они служат для согревания.

Волоски начинают подниматься и задерживать теплый воздух, который выделяет наш организм. Однако это приносило пользу в те времена, когда волосяной покров «людей» был очень густым.
К несчастью, такая функция волосяного покрова давно не действует. Возможно, это и к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector