Эфирные масла являются одними из самых известных био продуктов, которые обеспечивают естественную помощь при сезонной аллергии. Причина в том, что они содержат полезные ингредиенты трав, из которых они извлечены, но в гораздо более усвояемой форме.

С наступлением весны многие люди страдают от аллергических реакций. Наиболее заметными сезонными аллергенами являются пыльца и другие частицы, в том числе все сезонная плесень, которые развивается весной. Статистика показывает, что аллергия на них наблюдается в среднем у 5 человек из 100.

И в то время как окончательное лечение аллергии на пыльцу и твердых частиц невозможно, аллергики могут рассчитывать на эффективное средство для смягчения проявлений симптомов аллергии. Среди этих натуральных лекарств от аллергии есть такие приятные, как эфирные масла, вот некоторые из них.

Масло ладана

Обладает выраженной противовоспалительной активностью. Клинические исследования показали, чтобы снять воспаление от бронхита и синусита нужно проводить сеансы ароматерапии с этим маслом. Его действие полезно для более быстрого снятия респираторных симптомов при аллергической реакции, особенно у людей с астмой.

Мятное масло

Известно своим расслабляющим действием на мышцы, в том числе на гладкие мышечные волокна в стенках кровеносных сосудов. С одной стороны, это помогает облегчить кашель и другие респираторные симптомы во время весенней аллергии. С другой стороны, положительно влияет на стенки сосудов, способствует исчезновению аллергических проявлений, таких как отек, покраснение.

Концентрированное масло мяты оказывает полное расслабляющее и бодрящее действие, что позволяет снять усталость и другие побочные эффекты, сопровождающие аллергические приступы.

Указанные эфирные масла эффективны для облегчения общих респираторных проявлений весенней аллергии (чиханье, кашель), а также покраснения и отечности глаз, слизистых оболочек других частей лица.


Лавандовое масло

Обладает очень благоприятным для кожи эффектом в сочетании с активным действием, которое уменьшает раздражение и снимает зуд. Ускоряет и восстанавливает нормальный вид кожи после аллергической сыпи.

 

Масло чайного дерева

Известно своим комплексным противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием. Снижает риск дальнейшего раздражения и кожной аллергии. Кроме того, масло чайного дерева может уменьшить отеки, вызванные локальным выделением гистамина в области кожи.

Эфирные масла для облегчения аллергических реакций могут вводиться при дыхании во время ингаляцией, диффузией с помощью увлажнителя воздуха или непосредственно на кожу для местных аллергических проявлений. Во всех случаях рекомендуется соблюдать меры предосторожности, соответствующие высокой концентрацией масел, чтобы избежать побочных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector